Педиатрия

Бронхит пневмония или что-то другое

Здравствуйте! Ребенок кашляет уже почти месяц. Сначала ставили ларингит, вроде вылечили, потом после сеанса физиотерапии стало хуже. Хрипов не было. Сейчас врачи слышут хрипы, говорят пневмония. Рентген показал бронхит. Кровь в норме. Температуры нет и не было, каждый день меряю. С понед пьем клацид, кашель стал продуктивным и реже, а хрипы появились еще и справа. Ребенок при этом чувствует себя отлично. Ест хорошо, стоит на голове как всегда. Педиатр предлагала больницу, я отказалась пока. Еще настаивает на цефтриаксоне в/м, я сомневаюсь в связи с тем что я сама лечилась этим а/б от гайморита, потом 3 месяца не могла восстановиться. Я в растерянности - что делать? В больницу все-таки, колоть эти а/б на страх и риск или обследоваться еще у какого-то доктора? Помогите пожалуйста, не знаю что делать!
Здравствуйте! Вот это все, что Вы описываете, подозрительно в отношении атипичных возбудителей. В плане обследования следует назначить анализ крови на антитела к хламидиям, микоплазмам, пневмоцистам. Если анализ будет положительным, то лечение будет макролидный антибиотик на 14 дней на фоне иммуномодулятора, например, интерферона с витаминами и антиоксидантами в комбинации в виде свечей. Еще обструктивный бронхит может быть при аллергии, при глистной инвазии, при инородном теле и т.д. рентгеновский снимок следует провести в 2-х проекциях. Особого смысла назначать антибиотик в инъекциях нет.
Консультация врача-педиатра на тему «Бронхит пневмония или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пневмония или нет
Добрый день! Ситуация такая: поднялась температура 38,5, было очень плохо - голова адски болела, ломило все тело, рвало. Отправили на КТ - поставили пневмонию. Затем вернулась домой (в этот же...
Пневмония
Ребенку 2,11г. Лежали в больнице с пневмонией с правой стороны 10 дней. Кололи антибиотик 3 раза в день, делали инголяции сначало с беродуалом, затем с физ.раствором, давали лекарства, и физио...
Бронхит без кашля
Здравствуйте! 2 Дня назад начало беспокоить стеснение, как давит что-то, дискомфорт в грудной клетке и температура 37.2, Озноб. Рентген грудной клетки показал утолщение стенок бронхов за счет перибронхиальной инфильтрации. Но...
Что мне предпринять дальше
Здравствуйте .Я уже задавала вам вопрос и получила ответ, за что вам большое спасибо. Вы рекомендовали мне обратиться к пульмонологу, что я и сделала. Вот о чем был мой первый...
Пневмония
Доброго времени суток! Мой сын родился 03,06,2010, после выписки (8,06,2010) из рд наша участкова врач пришла-посмотрела-скаала все отлично. Мы с мужем начитались про закаливания-проветривания и всего всего, начали все это...
Пневмония у двухмесячного ребенка
Здравствуйте.Ребеночку 2 месяца.Поступили в больницу с диагнозом бронхит.Кололи цефзид 5 дней,затем цефтриаксон 5 дней.Повторный ренген показал правостороннюю нижнедолевую пневмонию.Продлили цефтриаксон до 10 дней утром и вечером кололи амикацин в течении...
Пневмония или.....
Здравствуйте Андрей Владимирович. В этом году я дважды лежал в стационаре, с правосторонней нижнедолевой пневмонией....с интервалом в три месяца. Сейчас я нахожусь в другой стране и заметил, что уже несколько...