Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с пищеварением у грудничка

Добрый день. Дочери 7 месяцев. Родилась 3440 кг, 53 см. Сейчас 8300 кг, 69 см. До сих пор у неё жиденькие какашки с комочками и слизью. Когда ей было около пяти месяцев сдавали кал на копрологию и дисбактериоз. В четыре с половиной месяца появились прожилки (как ниточки) кровяные в кале. Я исключила из своего питания все молочные продукты! Прожилки исчезли. Через месяц попробовала выпить немного ряженки - появились прожилки. На безмолочной диете 2.5 Месяца. Когда теперь можно пробовать молочку? Тогда мы были полностью на гв, сейчас гв + каши гречневая и рисовая, начали вводить кабачек. Воду пьёт мало. Сделали узи брюшной полости - реактивные изменения печени (результат прилагаю). Педиатры сказали сдавать кал на паразитов. Сейчас займемся этим. Скажите на сколько эти изменения печени серьезны? Какие ещё могут быть причины? Какие анализы ещё нужно сделать что бы понять что с ребёнком?
К вопросу приложено фото
1.Рост и вес соответствуют возрасту. 2.Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, диастазу мочи, копрограмму, анализ кала на углеводы, ЭКГ, ЭхоКГ для исключения врождённых пороков сердца. С учётом результатов анализов решать вопрос о дальнейшем обследовании и лечении. 3.Покажите ребёнка хирургу для исключения анальной трещины и полипов. 4. Каши для ребёнка используйте безмолочные, но можно разводить грудным молоком. Принимать бифидумбактерин форте по пакету 3 раза в день за полчаса до кормления, 2 недели. 5.В питании кормящей должен присутствовать творог, кисломолочные продукты и молоко в кашах при условии его переносимости матерью.
Экг и эхокг делали в полтора месяца - все в порядке. Хирургу тоже показывали - все в порядке. И за 2,5 месяца прожилки крови появлялись только в те дни, когда я пробовала кисломолочные продукты. И стул в те дни был по 6 раз на дню, а сейчас 1-2 раза в день. Последнюю неделю даю ей бифидум баг по 0,5 мл утром и вечером. Т.Е. Вы считаете, что кровяные прожилки и сьеденные мной кисломолочные продукты это совпадение? И мне не нужно исключить их своего рациона?
Кисломолочные продукты не нужно исключать из рациона матери.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с пищеварением у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности



Задать вопрос