Консультации / Отоларингология

Хронический тонзиллит

Добрый день, с 2007 года мучаюсь частыми простудными заболеваниями, все начинается с першения или боли в горле(достаточно немного переохладиться или чтобы продуло), далее начинается температура 37,2-3, через 2 дня все опускается в бронхи и становится труднее дышать, начинаю кашлять (чтобы сбросить эту тяжесть). Был на консультации у лор-врачей, 1-сказал нужно удалять миндалины (обнаружен был стрептококк и стаффилокок мазок из зева), 2- сказал нельзя! Был на консультации у пульмонолога, по симптомам описанным мной- ставит астму! На мой вопрос, что такие астматические моменты у меня проявляются только когда я простужаюсь, ответ-это временно? Подскажите что делать? Я здоровый парень, раньше служил в армии офицером никогда не было таких проблем! Может на самом деле удалить миндалины и все будет нормально! Спасибо
Здравствуйте. Для начала полечитесь консервативно, то есть поделайте курсы промывания миндалин, "Тонзиллор", лазер, если не поможет, то решать вопрос с удалением.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос