Консультации / Хирургия

Боли в подошвах ног и тазобедренных суставах

Около четырёх лет назад появились боли в тазобедренном суставе правой ноги. Сильные боли. Затем появилась опухоль обеих конечностей и боли в икрах ног. Дошло, что попала в конце 2012 года больницу, поставили диагноз тромбофлебит. Лечили. Последний раз у хирурга была в январе 2013 г.. С тех пор передвигаюсь по дому, по саду-огороду, но появились невыносимые боли в ступнях ног. Наступаешь на ступню, несколько шажков с палочкой и всё - необходим отдых. И вот уже с полгода боль от ступней поднимается выше к тазобедренным суставам, как-будто по венам. Венозные звёздочки идут от лодыжки ног до середины икровой части. В икровой части вены увеличиваются в объёме, как при варикозе. Эта боль в подошвах ног, в тазобедренных суставах не дают мне возможности свободно передвигаться. Живу в деревне, до трассы, где ходят автобусы, не дойду. Поэтому за вашу консультацию ухватилась, как за соломинку. Спасибо.
Добрый день. Соломинка , конечно, это хорошо. Но вероятно речь идет о 2-х или 3-х сопутствующих заболеваниях (коксартроз, дорсопатия, варикозная болезнь) и для правильного лечения необходимо показаться специалисту. От варикозных вен так ноги болеть не могут.
Спасибо.
Консультация врача хирурга на тему «Боли в подошвах ног и тазобедренных суставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 ноября 2015