Консультации / Сексология

Онанизм у ребенка 7 лет

Добрый день. Моей дочери 7 лет. Лет с 4 она замечаю онанизм - зажимает между ног игрушки и трет. Пыталась отвлекать. Сейчас мы переехали в другую страну, она пошла в школу, учит новый язык. Не могу сказать, что у нее в школе большие проблемы - идет адаптация, но ничего критичного, идет с удовольствием. Также у нее появился отчим. Относится к ребенку хорошо. Мы с мужем сильно не ругаемся, климат в семье нормальный, бывают небольшие ссоры, но все в рамках и недолго. С ребенком стараюсь заниматься помимо школы - катаемся на велосипедах, летом ходили в бассейн, покупаю ей игрушки, на ночь всегда читаю книгу, смотрим вместе фильмы, занимаемся всякими мелкими делами вроде раскрасок, сканвордов, и подобного. Не бью никогда, голос повышаю крайне редко. Девочка спокойная, послушная, в коллективе немного стеснительная. Как пошла в школу, стала немного иной, чаще стала возражать, капризничать. И стала тереться о край стола. Замечала несколько раз, просила ее прекратить, спрашивала, что беспокоит. Зуда нет говорит, отмалчивается. За гигиеной следим. Один раз сильно поругала, конечно, ничего не подействовало. Прошу совета, как мне себя вести и чем грозит это. Понимаю, что нужно отвлекать, больше давать занятий и создавать теплые отношения с доверием. Вроде стараюсь, но почему-то толка нет. Пожалуйста, помогите мне, я переживаю! Спасибо.
Здравствуйте. Обследовались ли у педиатра (на наличие яйца глистов)? Консультация невролога?
Да, много раз сдавали на я\г - нет. Невролог смотрел, но не по поводу этого вопроса, окулист на осмотре отметил ангиопатию сетчатки, невролог потом сделал вывод по узи сосудов шеи, что из-за проблем с вальгусной стопой (осанка) в шее с одной стороны немного пережимаются артерии (или вены, простите мой вольный пересказ), из-за этого в глазах сужение сосудов. Жалоб на боли и проч. не было, но мы пропили курсом кавинтон и еще какое-то лекарство. Это все происходило весной. Жалоб на онанизм я тогда не предъявляла, потому что я не замечала этого давно. Поговорила с ребенком, она говорит, в школе и днем у нее "не чешется ничего", только вечером дома. Думаю, днем она отвлекается, а вечером, стоит ее оставить одну в комнате - пожалуйста...
Здравствуйте. Если есть возможность прочитать Васильченко Г.С. "Частная сексопатология" т.2 , стр. 27 Там описано психосексуальное развитие человека. После, если останутся вопросы можем обсудить.
Консультация врача сексолога на тему «Онанизм у ребенка 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос