Психология и психиатрия

Приступы паники

Здавствуйте, меня зовут алексей, мне 22 года...Уже пару месяцев борюсь со следующей проблемой. У меня случаются какие то непонятные приступы страха и паники, от которых мне становится плохо и мне кажется что вот вот потеряю сознание или даже умру. Каждое утро боюсь что сегодня со мной может случится нечто подобное в течении дня.Например лежа на диване, чувствую непонятную слабость в позвоночнике и начинаю себе внушать что он сломается, начинаю сразу неадэкватно соображать и носится туда-сюда по комнате, не зная что делать. Но если я например чем то занят(играю в комп игры, пишу конспекты или просто общаюсь в компании людей, со мной ничего подобного не происходит) недавно так же ехал на трамвае на учебу и мне стало плохо, вышел за 2 остановки до выхода, сел на лавочке и попросил друга что бы меня забрал и провел в универ, так как мне казалось что со мной что то случится. После этого когда я еду на трамвае на учебу, у меня начинается подобное состояние и я выхожу с трамвая(однако когда еду назад тем же маршрутом, ничего подобного не возникает).Так же заметил, что когда я выпью алкоголь, у меня данных приступов не возникает никогда. Проходил обследование в киеве в военом госпитале, делал электро энцефалограмму, сказали что это не эпилепсия. Так же кровь, узи щитовитки, сердце-все функции организма в норме. Пожалуйста, подскажите как можно от этого избавится, потому что психиатр мне назначил сибазон пить, но от него постоянно клонит спать и оно вызывает привыкания. Как можно избежать этих приступов?Как заставить свой мозг мыслить иначе? Потому что во время данных приступов, я понимаю что это всего лишь само внушение, однако этого недостаточно, легче не становится. Заранее спасибо.
Вероятнее всего, у Вас типичный тревожный невроз, еще точнее "Паническое расстройство" (код диагноза - F41.0 по МКБ-10). Такие состояния прекрасно лечатся, нужно ли лишь надежно и стабильно на длительное время снизить уровень тревожности. Использовать транквилизаторы (напр., сибазон) можно только вначале терапии непродолжительный период времени, поскольку данные препараты, как Вы совершенно справедливо заметили, способны вызывать химическую зависимость. Поэтому основой терапии в таких случаях является использование одного из антидепрессантов группы СИОЗС. В идеале (но далеко не всегда обязательно) параллельно с медикаментозным лечением проводится когнитивно-поведенческая терапия.
Консультация психотерапевта на тему «Приступы паники» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боли и приступы паники после инсульта
Здравствуйте. В апреле у отца случился геморрагический инсульт. Восстановление проходит в целом нормально, сам себя обслуживает, ходит на работу. Но...в правой стороне (которая потеряла чувствительность, были гемипарезы, чувств-ть частичто вернулась...
У ребенка приступ паники
Здравствуйте. Моей дочери 17 лет. Сегодня ночью проснулась от её плача. Подошла к ней, а она бледная, вся дрожит, глаза широко открыты и не моргает, задыхается. При попытке расспросить хватается...
чувство страха и паники
Здравствуйте. Меня зовут Сергей (29 лет).Я страдаю алкоголизмом неск. лет. В последние года 2 - пью запоями, могу долго не пить, до полугода, но если срываюсь, то на неделю ухожу...
приступы паники
скажите пожалуйста. в последнее время постоянно чувствую себя беспокойно. раньше летом во время жары. были какие то приступы паники. сходила на прием к неврологу. мне прописали феназепам, месяц и рексетин...
Приступы паники- что это и почему?
Петр Юрьевич, добрый день. Меня зовут Настя, мне 23года. Последние года два периодически постоянно нападают приступы паники. Совершенно в различных ситуациях. Раньше это происходило когда я находилась одна, теперь даже...
Приступы паники
Добрый день. Игорь Евгеньевич, помогите мне, пожалуйста. Со мной последние года два творится какая то ерунда. У меня стало возникать чувство паники. Причем такое сильное чувство страха будто я сейчас...
паника
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, мне 24 года. Два года назад , с самого утра мне стало плохо: закружилась голова, сильно забилось сердце,поднялось давление, начали неметь руки,била дрожь. Приехала скорая ,...