Педиатрия

Промежуток между прививками

Здравствуйте. Помоги прояснить ситуацию. Ребенку 1 год. Участковый педиатр предлагает в понедельник поставить ребенку пробу манту, а в четверг прививку корь-краснуха.Сколько времени должно пройти между такими прививками? Какие могут быть последствия от такого маленького промежутка? Благодарю за ваш ответ заранее.
Здравствуйте! 1. конечно, Манту не считается классической прививкой, это не вакцинация, а проба. Однако я все равно не вижу причин для такой спешки. Я бы рекомендовала хотя бы двухнедельный перерыв между прививками 2. перед корью-краснухой обязательно сдайте анализы крови и мочи, если они в порядке, можно делать. Ведь очен важно делать прививки только на фоне полного здоровья. 3. сейчас очень много случаев заболевания ОРВИ, как эпидемия буквально. А после прививки иммунитет ребенка временно снижается, следовательно, вероятность заражения повышается. Чтобы защитить кроху можно заранее обговорить с доктором противовирусную профилактику. В таком возрасте подходит хорошо себя зарекомендовавший гель Виферон -- он защищает ребенка от вирусных атак и способствует восстановления собственного иммунитета. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Благодарю за оперативный, подробный ответ и совет. Жалко, что местные участковые врачи так халатно относятся к своей работе и приходится искать ответы в интернете. Спасибо еще раз!
Консультация врача-педиатра на тему «Промежуток между прививками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Промежуток между прививкой от бешенства и гриппом
Добрый день. подскажите пожалуйста будет ли действенна прививка от гриппа поставлена 19.10.2017г. если я ставила прививки от бешенства. Последняя была поставлена 22.09.2017г. Прошло ведь меньше месяца.
Временной промежуток между прививками
Ребенок 6-ти лет проживал в Республике Алтай Кош-Агачский район. 15 июля поставили прививку от бубонной чумы. 26 июля семья переехала на пмж в Ямало-Ненецкий АО. При прохождении медкомиссии для детского...
Перерыв между прививками
Здравствуйте 1 июля ставили прививку Акдс с гепатитом В. Сейчас нам назначили на 5 августа v превенар v3 Опв.Скажите не мало времени прошло можно ставить прививку?
Промежуток между прививками
Моей дочери 2,8 г. 31 Марта ей закапали вакцину от полиомиелита. Через какой промежуток времени можно поставить прививку от клеща. От клеща прививки мы ставили в веврале и марте 2015...
Промежуток между прививками
Здравствуйте! Нам делали 2-ю прививку от полиомиелита инактивированной вакциной 6 августа, 3-ю прививку будем делать через полтора месяца. Можно ли сделать 1-ю прививку акдс между ними, и какой в этом...
Максимальный промежуток между прививками АКДС
Здравствуйте! Никогда не следила за графиком прививок и полностью доверяла нашему педиатру. Но тут обнаружила, что у нас очень большие промежутки между акдс. Врач об этом никогда не говорила, а...
Минимальный прмежуток между прививками
Добрый день. Моему сыну 6 мес. В роддоме сделали только БЦЖ. В 1 мес. обнаружили пиелонефрит и получили отвод от прививок. Сейчас анализы хорошие, врачи дали допуск к вакцинации. Хотим...