Педиатрия

Докармливание смесью

Моем малышке 2,5 месяца, за второй месяц набрала всего 300гр, я её начала докармливать смесью, после каждого кормления по 30гр иногда 60, кроме ночи, ночью только грудь. Но она начала отказываться от груди. Сосет немного потом бросает, я потом ещё сцежеваю грамм 30 и из бутылки докармливаю, потом ещё смесь навожу. На кормление уходит много времени. Это очень тяжело. Подскажите как нам кормиться, нужно ли после кормления смесью выдерживать 3 часа или это нужно когда полную порцию смеси даёшь? И можно ли грудь дать пока время не вышло?
Добрый день! такое поведение говорит о том, что ребенка мучают колики и газики в животике, молоко плохо переваривается и усваивается. Маме - исключить все молочное особенно молоко, сладкое и жирное, ребенку - перед кормлением - боботик, между кормлениями - плантекс и обязательно сдать анализ на дисбаткериоз. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Докармливание смесью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Докармливание смесью
Здравствуйте, с 3,5 месяца стало не хватать грудного молока, делаю все возможное чтоб сохранить ГВ, но ребенок не наедается, попробовала докормить смесью 20 мл, у ребенка через два часа началась...
Докармливание детской смесью Nestogen
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, не принесу ли я вред ребенку(ему 2 месяца)если буду докармлмвать детской смесью Nestogen,так как моего молока ему не достаточно?
Кормление грудью а потом - смесью
Доброго времени суток. Хотел бы узнать: возможно ли кормить малыша (ему 2-й месяц от роду) сначала грудью, а потом, если он не наелся, но еще просит - смесью nan (по...
Переход на смеси
Добрый день. Посоветуйте, как правильно перейти на смешанное питание и затем полностью на искусственное. С чего начать? Дать на ночь или лучше днём в первый раз смесь?За какой срок это...
Выбор смеси
Здравствуйте,посоветуйте нам пожалуйста какую выбрать смесь.Сейчас нам 3 месяца,ставят лактозную недостаточность.Пили лактазар у нас сильные срыгивания.1,5 месяца на смешаном вскармливании с нутрилоном безлактозном.родились 3500,прибавки 1100,700,700;кал на углеводы _1%,в копрограмме непереваренные...
Выбор смеси с учетом проблем ЖКТ и склонностью к диарее
Здравствуйте Светлана Корнелиевна! Мы уже обращались к Вам вот в этой теме: http://deti.mail.ru/vopros/vrach/gastrit_gastroenterolog/141998/ Сейчас малыш принимает энтеросгель, бифидумбактерин форте, лактозар и ставлю на ночь 1/2 облепиховой свечки. Стул сократился до...
Маленькая прибавка веса
Здравствуйте!Моему сыну 5 мес.,при взвешивании показало,что за месяц он набрал 150гр.Находится на ГВ,но грудь сосет плохо,раз 2-3 часа по 5 минут,постоянно беспокоит животик.Нам врач сказала начинать давать кашу.Что вы мне...