Консультации / Онкология

После удаления родинки

Здравствуйте, 3 месяца назад удалила 4 родинки жидким азотом,на месте трех родинок остались розовато белые пятна,на месте 4 родинки тоже розоватое пятно только оно темное и по краем как синячек.Была у врача тот бегло посмотрел сказал эта норма. Подскажите от чего может быть такое различие после прижигания родинок? До прижигания все они выглядели одинаково,по размеру не выпуклые. Спасибо
Здравствуйте! При удалении родинок жидким азотом достаточно сложно контролировать глубину воздействия. Скорее всего различия в заживлении связаны именно с этим. Кроме того, практика показывает, что родинки, внешне схожие, могут значительно различаться по строению и глубине расположения в коже. Это также может быть причиной отличий. Предположу, что гистологическое исследование образований не выполнялось. В связи с этим рекомендую Вам через 6 месяцев показаться доктору, проводившему удаление. Будьте здоровы!
Здравствуйте, спасибо за ответ, да Вы правы гистологию мне не предлагали сказали и так все видно, скажи а если будет что-то не хорошее как это проявится? Вот так выглядит место после удаления родинки: http://s017.radikal.ru/i400/1510/a9/f2b17b07a6bc.jpg http://s020.radikal.ru/i717/1510/c0/ec7191f7b2e3.jpg
Здравствуйте! В случае, если на месте удаления появится коричневое пятнышко - Вам необходимо показаться онкологу. Это не обязательно будет говорить об опухоли, но проконсультироваться у специалиста нужно будет обязательно. Будьте здоровы!
Консультация врача онколога на тему «После удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова, НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова
Место работы
Северо-Западный Центр доказательной медицины
Сайт
Подробности

Онколог-дерматолог. Специалист по доброкачественным и злокачественным образованиям кожи.

  • Кандидат медицинских наук,
  • член Европейского Общества Хирургической Онкологии (ESSO),
  • автор 12 научных работ и 1 патента на изобретение,
  • провел более 1500 операций по удалению родинок, бородавок, папиллом.

Запишитесь на консультацию в Санкт-Петербурге по телефону: +7 (812) 967-21-14.

Задать вопрос