Консультации / Хирургия

Разошелся шов на ране что делать

9 Октября 2015г в отделении мягких тканей онкодиспансера мне сделали операцию по удалению геникомастии справа 1ст. Через три дня выписали из больницы под наблюдение хирурга из поликлиники. В выписке хирург проводивший операцию рекомендовал снятие швов через 17 дней. Через 17 дней я поехал снимать швы к хирургу, проводившему мне операцию. Хирург снял мне нити, при этом сказал, что шов немного расходится, что-то откачал шприцом из раны, стянул лейкопластырем и сказал так походить 1-2 дня. Приехав домой, сняв одежду я увидел что лейкопластырь весь отошел и рана открылась. Мой шов, который находится под соском в 3-4 см. В виде полукруга, длиной около 14см. Открылся по всей длине на 0,5-1,5 см. И это все теперь выглядит как улыбка. При этом я испытываю дискомфорт в движении правой рукой, так как моя улыбка на груди постоянно деформируется. Подскажите пожалуйста, чем мне все это грозит? Надо ли зашивать шов заново? Можно ли выходить на работу или просить продлить листок нетрудоспособности?
Здравствуйте. С большой вероятностью ничем "особо серьезным" не грозит, кроме образования грубого рубца. Ну ещё, если "ковырять" в ране - она может нагноиться, но я думаю, что вы в ней ковырять не планируете и она уже не нагноится. Поэтому два варианта: или снова идти к хирургу, пусть накладывает швы. Или продолжать стягивать всё это пластырями. Оба варианта допустимы. Оба варианта приведут к заживлению раны. С пластырями - дольше и рубец будет несимпатичнее. Со швами - красивее (скорее всего) и быстрее. Если вам всё это не мешает - можно идти и на работу тоже, если врач поликлиники вас отпустит и больничный закроет, если он у вас вообще был.
Консультация врача хирурга на тему «Разошелся шов на ране что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос