Кардиология

Постоянно тахикардия ухудшилось состояние после отмены нафтзина

10 Лет принимал нафтизин в нос, с 10 лет. Сейчас мне 20. С 16 лет болею гипертонией, с 18 лет - параксизмальная нжт(приступы крайне редки) и просто синусовая тахикардия, неадекватная нагрузкам. С 19 появились боли в груди, при нагрузках, сжимающие, отдают в шею слева и между лопаток. Сделали холтер и вэм - заподозрили ибс. Скрытую ишемию. Кардиолог сказал нужно срочно бросать нафтизин. Неделю назад сделали операцию(вазотомия). Было что то похожее на абстиненцию через сутки, успокоительные не помогали, но обезболивающие - сразу. Через 2 дня появилась тахикардия в покое, давление стало чуть повышено, небольшая температура(37.2-37.4). Принимал до этого конкор 1.25 С утра 1 раз в день, диротон 2.5. Тахикардии в покое не было ни когда, только брадикардия до 42 пульс уменьшался. Выше 70 в покое - даже когда конкор не принимал не было. Но через 2 дня после отмены нафтизина и операции пульс был всегда не ниже 80, в основном 90-120. Я из больницы побежал к кардиологу, потому что врачи в больнице ждали, пока у меня будет 180 пульс(будет выше 180 - скажете). Кардиолог увеличил дозу до 2.5Мг конкора и сказал не хватит - тогда 5мг. 2 Раза в день. 2.5 Не помогло, пью сейчас 5мг в сутки, 2 раза в день по 2.5. Первый день помогло. Тахикардии не было, только пульс был напряженным. Удары выскакивающие, грудь и шея подпрыгивали. Сейчас опять начинает увеличиваться пульс, сильные удары сердца, чувствую себя плохо. Присылаю вам холтер и вэм, какие врача не убедили месяц назад, что ибс отсутствует. Но и не подтвердили ибс(по словам моего врача). И экг в покое через 4 дня после операции, принимал конкор 2.5 В сутки(в 2 раза больше обычного). Экг в полном покое. И последнее заключение кардиолога в тот же день(направление в областную поликлинику). Пишу вам, потому что прием в областной очень не скоро, ждать почти неделю, а я очень волнуюсь. Чувство, что организм отказывается жить без нафтизина. Что со мной? Раньше. При всякой попытки просто не капать нафтизин была жуткая ломка, давление поднималось до 180 на 120 и не сбивалось. По этому пошёл на операцию. Что со мной? Что делать? Я жить хочу, я молод ещё. Чувство что организм отказывается жить без нафтизина. 5Мг конкора перестают помогать. Таблетки хватает на 5 часов - потом начинает расти пульс и усиливаться удары сердца. Их каждые 5 часов пить? Это временно или навсегда и будет прогрессировать? Пока только прогрессирует. Очень надеюсь н вашу помощь. Холтер - до операции за долго. Экг в покое и заключение кардиолога - после.
К вопросу приложено фото
Да, нафтизин - очень коварная штука. ИБС у вас, разумеется, нет. Пока можно принимать бета-блокаторы, через пару месяцев надо будет их медленно-медленно отменять. Можно посоветоваться с психотерапевтом и добавить какие-то психотропные препараты.
Спасибо за ответ. Только хотели с врачом отменять начать бета-блокаторы как 5мг конкора перестали помогать. Пульс в покое ниже 75 не опускается, так 80-120 в полном покое всё время, последние 3 дня. 80 Обычно через 2-3 часа после приёма конкора. К кардиологу только на следующей недели смогу попасть. Можно ли ещё увеличить дозу конкора? Или что то ещё принять? Так же участились приступы боли за грудиной описанные в выше. Что это предположительно может быть? Нервы? - Вроде вообще не нервничаю... Психотерапевт не видит связи тахикардии со своей специализацией. Говорит "такие изменения на холтере психика вызвать не может". Что может быть с моим сердцем? Стоит ли вызывать скорую?
ЧСС 75-80 в мин - это норма, увеличивать дозу конкора не надо. Как так - "не видит"?! Человек, который в 20 лет умудряется вымолвить слово "ИБС" - однозначно клиент психотерапевта!
Я лечусь у психотерапевта от головной боли, но сердце он сказал лечить у кардиолога. Невозможно попасть ни к одному кардиологу в городе. Обратился к терапевту, потому что пульс уже 120 в покое, ниже 100 не опускается даже лёжа. Терапевт увеличил дозу конкора в 2 раза. 5Мг 2 раза в день, 10мг в сутки. И приём кардиолога рекомендовал, но попасть практически невозможно, только на следующей недели. Доктор, что это может быть?
Процитирую свою книгу "О чем расскажет ЭКГ". Причины тахикардии: Анемия Тиреотоксикоз Заболевания легких Невротические расстройства Инфекционные заболевания Заболевания сердца Прием лекарственных препаратов Злоупотребление кофе, энергетиками, алкоголем Курение Вариант нормы
Консультация врача-кардиолога на тему «Постоянно тахикардия ухудшилось состояние после отмены нафтзина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Артериальная гипертензия
мужу (64 года) больше года назад после обследований и анализов было назначено лечение АГ Индапамид 1,5 мг его давление сразу нормализовалось и стабилизировалось, нужно ему что-то менять, если при приеме...
Боли в груди повышенное давление
Здравствуйте! Мне 28 лет у меня частенько бывают боли в груди. Артериальное давление с утра 120-130 / 80-90 к вечеру поднимается до 140-150 / 90 сходил к терппевту сделал узи...
Аритмия
Здравствуйте, Антон Владимирович! У меня экстрасистолия, преимущественно желудочковая и артериальная гипотензия. Делала суточный мониторинг ЭКГ и суточный мониторинг АД. Кол-во экстрасистолов за сутки - 5386. Давление самое низкое дневное -...
Прием препаратов после инфаркта
в 2014 году перенес инфаркт и сделано стентирование ,прописаны пожизненно-аторис,престариум,кардиомагнил и небиволол-тева.но в последнее время стало резко падать давление до 90\60 .я знаю что только престариум снижает давление из этих...
Можно ли поехать отдыхать Джерба Тунис Перелет 5 1 часа
Женщина 61 год. Перенесенный инсульт 12.2016 г. Движения нормально. Речь нарушена, пока не востановлена. 2014г. операция на сердце замена клапана. На варфарине. МНО мерим 2 раза в неделю. Давление повышается...
Экстрасистолия и удлиннение QT
Здравствуйте. Выполняла 12-канальное холтеровское мониторирование. Результаты по количеству экстраситол никогда не превышали больше 400. В этот раз их 1332, из них 1110 желудочковые. (Результаты холтера по ссылке https://yadi.sk/i/LRThjGg43LCaV6) Также беспокоит...
Приём препарата
Добрый день!хотелось бы узнать как долго должен длится курс приёма препарата "Магнерот" просто для профилактики, имеется пмк 1 степени.Мне 23 года. Я купила упаковку 20 таблеток, пью 2 раза в...