Андрология

Плохая спермограмма

Вчера муж получил результаты спермограммы. Время воздержания - 4 дня, консистенция - вязкая, объем - 4,2 мл, рн - 8 ед, вязкость - 1,0 время разжижения - 60 мин, цвет - беловато-серый, запах - запах спермина, мутность - мутная, слизь - обнаружена +, лейкоциты - 2400000 кл/мл, концентрация сперматозоидов - 26,3 млн/мл, общ.Кол-во сперматозоидов - 107,83 млн, всего подвижных (а+в+с) - 65 %, активные и малоподвижные (а+в) - 45 %; а - 17 %; в - 28 %, с отсут.Поступ.Движ. (С) - 20 %, неподвижные (д) -35 %, агрегация - обнаружена +, агглютинация - обнаружена +++, нормальные сперматозоиды - 42 %, патологические формы - 58%, с патологией головки - 53 %, с патологией шейки - 32 %, с патологией жгутика - 15 %, клетки сперматогенеза - 4. Заключение: пиоспермия. С данными результатами обратились к урологу, который поставил диагноз простатит и назначил лечение: цитрофлоксацин по 500 мг 2 раза в день, свечи галавит на 10 дней. Никаких других симптомов нет. Имеем двоих детей, 12 и 6 лет. Муж не курит и вообще не употребляет спиртное, ведет активный образ жизни. После года безуспешного зачатия ребенка сдали сг. Прошу вас прокомментировать результаты анализов, назначенное лечение. Есть ли шанс естественного зачатия. Спасибо
Этот эякулят инфертильный,с признаками воспалительного процесса,с плохой подвижностью сперматозоидов, т.е.зачатие скорее невозможно. Нужно обследование и лечение. Если вам некому обратиться, пишите мне на почту.
Спасибо за ответ. Как я уже писала, с данными результатами обратились к урологу, который поставил диагноз простатит и назначил лечение: цитрофлоксацин по 500 мг 2 раза в день, свечи галавит на 10 дней. Затем гентос и витапрост на 10 дней. Никаких дополнительных обследований врач не назначал, диагноз поставил только по сг!!! О зачатии на данный момент речь не идет. Возможно ли оно в будущем, после курса лечения? Прошу прокомментировать назначенное лечение, его эффективность.
Если доктор поставил диагноз по одной СГ- тогда и будет такое лечение как он выписал. Нужно детальнее обследоваться, уточнить диагноз, и назначить соответственное лечение учитывая все патогенетические звенья процесса.
Консультация врача-андролога на тему «Плохая спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Плохая спермограмма
Здравствуйте! Мы с мужем уже почти года пытаемся завести второго ребенка. Первый ребенок у нас получился за месяц. Муж в течении 4 лет не проверялся. Пошел до врача уролога и...
Плохая спермограмма
Здравствуйте. Может ли перенесенная месяц назад ангина и прием антибиотика Флемоксин Салютаб стать причиной плохой спермограммы? Вот результаты: Воздержание - 3 дня. Объем - 5,0 мл. Вязкость - 5,0 pH...
Плохая спермограмма и варикоцел
Здравствуйте! Мне 36 лет, поставили диагноз варикоцеле 2 ст. И плохая спермограмма. Анализ спермограммы: воздержание --- 3дня объем ---4,6 мл цвет --- бело-серый прозрачный время разжижения --- 60 мин. Ph...
Плохая спермограмма
Добрый день, александр владимирович! Мне 30лет, мужу 33года. Половой жизнью живем 6лет, и 6лет нет беременности. У меня ановуляторные циклы, гормональное лечение результатов не дает.Точного диагноза никто поставить не может....
Плохая спермограмма
дование Результат Референсные значения Комментарий ИССЛЕДОВАНИЕ ЭЯКУЛЯТА * Объем 3.8 мл pH 7.5 ед. pH 7.2 - 8.0 ед. pH Вязкость 0.3 см Время разжижения 30 мин 10 - 60...
Плохая спермограмма. Помогите!
Здравствуйте. Мне полных 28 лет. Мужу 31год. В браке 6 лет и ни одной беременности. Я обследована – здорова. У мужа плохая спермограмма (каждый раз ставят разные диагнозы), диагнозы: астенозооспермия,...
плохая спермограмма