Консультации / Травматология и ортопедия

Растяжение передней крестообразной связки колена

Добрый день. 01.10.15 Я впервые растянула связку (мрт, узи не делала, но доктор подтвердила растяжение внешней боковой связки левого колена). Боли не было, отек был минимальным. Больно было только сгибать ногу. Прошло 3 недели и дискомфорт прошел полностью (в качестве лечения было увч 4 сеанса и фиксирующая повязка). По огромной глупости 23.10 Я надела невысокие каблуки и позволила себе танцевать на дискотеке без повязки. Не выполняла сложных движений, однако ощутила как связка не выдержала и снова произошел щелчок и выворот колена внутрь. Если при первой травме боли не было, то второй раз сразу была резкая боль. Но через 5 минут все прошло. Часа через три я стала ощущать боль очень ярко и появился отек. Я прикладывала лед. Утром 24.10.15 На ногу было невозможно наступить и боль была очень сильной. 24.10.15 Вечером я сделала мрт. Заключение: "мр картина повреждения части волокон передней кретообразной связки. Признаки контузии костного мозга в области медиального мыщелка бедренной кости. Умеренно выраженный супрапателлярный бурсит, синовит." 25.10.15 Была на приеме у доктора, мне предложили наложить гипс (на 3 недели), отчего я отказалась. Купила себе жесткий корсет, в котором нельзя сгибать ногу, но не ходить на работу я не могу. Работа у меня сидячая. Не вижу разницы, где я буду сидеть: дома или на работе. Ногу не гну, в корсете. На сегодня боль очень слабая, ощущение затрудненности при попытке согнуть ногу, как будто резина замороженная, но отек сохраняется и достаточно сильный. О себе: 30 лет, женщина, регулярно занимают спортом, четырехглавая мышца и мышцы берцовой кости развиты хорошо. Вопрос в следующем: какие еще анализы и тесты нужно провести, чтобы определить стабильность сустава и как долго может не спадать отек.
Здравствуйте! Стабильность сустава определяется только при осмотре врача ручными тестами. Часто при повреждениях связок может сустав быть абсолютно стабильным и наоборот. Поэтому, лучше обратитесь к квалифицированному ортопеду на очную консультацию. Для ускорения снятия отека можете использовать водочные компрессы.
Консультация врача травматолога на тему «Растяжение передней крестообразной связки колена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7(926) 634 4783.

Задать вопрос