Гинекология

Выделение светлокоричневого цвета и тянет низ живота

Доброго времени суток! Мне полных 18 лет, половой жизнью начала жить в 17.5 Лет. 3 Месяца назад мне прижгли эрозию шейки матки радиоволновым методом, эта так называемая "операция" прошла хорошо. Но вот сейчас в средине цикла у меня появились выделения, которые раньше никогда не наблюдались, один вечер эти выделения были темно коричневые а потом следующие 2 дня они стали светлокоричневыми, их не слишком много, но это приносит дискомфорт, приходится ходить в ежедневках и плюс ко всему этому время от веремени тянет низ живота. Я думаю что беременность можно исключить, так как во время половых актов которые были у меня с моим молодым человеком мы предохранялись с помощью презерватива.Подскажите пожалуйста в чем может быть причина этих выделений и то что при этом еще и тянет низ живота?
Добрый день. Если задержки менструации не было, беременность маловероятна, но для достоверного ее исключения вы можете сдать кровь на б-ХГЧ. Подобные выделения могут быть признаком овуляции, хронического эндометрита или эндометриоза, что весьма нежелательно. Причиной развития эндометриоза может быть именно проведение деструкции шейки матки без надлежащей подготовки и веских причин. Обычно после такой процедуры назначается курс лечения, направленный на предотвращение последствий и осложнений. Как правило, это КОК с учетом возраста и типа телосложения, иммунокорректоры ( виферон) или натуральные препараты ( циклодинон). Сейчас советую вам обратиться к лечащему врачу и пройти УЗИ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Выделение светлокоричневого цвета и тянет низ живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Может ли быть внематочная беременность
Таблетки новинет
Возможная беременность
Первый половой акт
Низкое расположение плода