Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Боррелиоз

Здравствуйте. Помогите пожалуйста с расшифровкой результатов анализов и дальнейшими действиями. 27 Сентября был обнаружен присосавшийся клещ, далее в травмпункте был неудачно удален, т.Е. Сначала оторвали голову, потом тело клеща, но осталась черная точка, которая при надавливании колола (как я понимаю, остался хоботок). Клещ был сдан на анализ, анализ по тех. Причинам делали неделю, результат анализа,методом пцр - отрицательные на энцефалит и боррелиоз. Примерно дней через 15 в месте укуса пятно покраснело и начало почесываться. Сдала анализы на боррелиоз, ниже результаты боррелиоза готов . P100 b.Garinii обнаружено p100 b.Afzelii обнаружено v1se b.Garinii не обнаружено v1se b.Afzelii не обнаружено p39 b.Afzelii обнаружено p41 b.Garinii не обнаружено p41 b.Afzelii обнаружено p58 b.Afzelii не обнаружено bbk32 b.Garinii не обнаружено bbk32 b.Afzelii не обнаружено ospc b.Garinii не обнаружено ospc b.Afzelii не обнаружено p17 b.Garinii не обнаружено p17 b.Afzelii не обнаружено выявление igm к боррелиям (заключение) сомнительно выявление igg к боррелиям, все - не обнаружено.
Здравствуйте! Заболевание сомнительно, пересдайте ифа и ПЦР + клин ан крови. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Боррелиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос