Проктология

Внутренний геморрой ремиссия

Добрый день. Недавно проходила процедуру - Колоноскопия. В листе с обследованием доктор написал: "При наружном осмотре анус сомкнут. Наружные геморроидальные узлы отсутствуют. В анальном канале геморроидальные узлы не напряжены....Заключение: Внутренний геморрой, ремиссия." До этого случая о проблеме я и не подозревала. Не было никаких намеков, ни болей, ни крови, единственно сидячая работа как фактор риска, ну и соответственно малоподвижный образ жизни. Нуждаюсь ли я в лечении, или это вариант нормы,или профилактических мер (подвижный образ жизни) будет достаточно. Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая леди, если у Вас нет никаких проявлений геморроя (увеличение узлов, кровь при стуле, боль и т.д.), то можно считать, что у Вас нет геморроя. Так или иначе, но увеличенные внутренние геморроидальные узлы есть почти у всех - наш образ жизни, характер питания, физические нагрузки (или их отсутствие) способствуют этому. У кого-то, геморроидальные узлы немного увеличены и никак себя не проявляют, в таком случае достаточно будет просто проводить профилактику их дальнейшего увеличения - умеренная равномерная физическая нагрузка, например, плавание, предотвращение запоров, исключения постоянного повышения внутрибрюшного давления (не двигать шкафы и не тягать штанги). У других людей, у кого геморрой увеличен настолько, что проявляется в виде кровотечения или выпадения геморроидальных узлов, требуется проведения специального лечения.
Консультация врача-проктолога на тему «Внутренний геморрой ремиссия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шишка на анусе Подозреваю геморрой Вопрос лечения при НЯК
Обнаружил из за дискомфорта неделю назад шишку с размер пол ноготка, с внутреннего края ануса При надавливание болит. Спустя 2 дня стул был кровавого цвета. Крови больше ни разу не...
Кровь при дефекации
Здравствуйте!мне 30 лет,примерно 7 лет назад при дефекации стала выделяться алая кровь,обращалась к хирургу,делали ректороманоскопию,поставили диагноз сфинктерит,назначили микроклизмы с ромашкой и мазь гепатромбин,помогало на время,вставляла свечи гепатромбин,облепиховые,метилурацил,бывали длительные ремиссии,в 2010...
Наружный геморрой
Здравствуйте, доктор. Мне 20 лет. Геморроем болею уже давно. В общем изначально был внутренний геморрой, который успешно был вылечен при помощи свечей, мазей. Через некоторое время образовался наружный геморрой, который...
Нужна консуль, проблемы с ЖКТ
Здравствуйте! У меня уже почти два года проблемы с кишечником, желудком - не знаю. Началось все с проблем со стулом, в течение примерно 2-3 недель были поносы, как результат я...
Кишечник
Здравствуйте! Мне 57 лет. Боли в ЖКТ меня беспокоят несколько лет, особенно кишечник. ЭГДС от 03.02.2011г.:Множественные эрозии желудка. Выраженный гастродуоденит. Лечила желудок 10 месяцев ; фиброскопия от 15.12.2011г.д-з:Неактивный антральный гастрит....
Кишечник
Здравствуйте Павел Михайлович! Мне 57 лет,Длительное время меня беспокоят боли в кишечнике.ФКС от 25,01,2011г Заключение: Спастический колит,Долисигма,Полип восходящей ободочной кишки,взята биопсия:д-з тубулярная аденома,Единичные дивертикулы сигмовидной кишки,Внутренний геморрой,ремиссия.В декабре 2011г, с...
запор
Здравствуйте Михаил Дмитриевич!Не давно была у врача проктолога на приеме и выяснилось, что у меня внутренний геморрой в стадии ремиссии, тонус снижен. К тому же беспокоят запоры, в последнее время...