Консультации / Отоларингология

Шум в ухе

Здравствуйте. Служил в армии 2 года,стрелял много,никаких наушников и беруш в нашей армии не выдают,только для крупнокалиберного оружия. После армии все было нормально. Сидел вечером ,смотрел телевизор,вдруг ухо заложило, утром заложило так что этим ухом ничего почти не слышал, пошёл к лору,тот посмотрел,сказал что отит,назначил антибиотик и капли какие то. После приёма воспаление прошло,но остался шум в левом ухе... Пошёл опять к лору тот сказал что надо ехать в столицу и делать аудиограмму. Но я так и не поехал, прошло около трёх лет,шум остался, слух такой же как и был. Можно ли вылечить этот шум? Ведь прошло много времени . Шум похож на высокочастотный писк,в интернете есть такие звуки. Может ли этот шум влиять как то на моё здоровье, на психику или ещё что? Что делать?
По описанию характера ушного шума, даже самому подробному, диагноз поставить невозможно. Необходимые стартовые исследования - аудиография и импедансометрия.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос