Консультации / Стоматология

Пластинки

Здравствуйте, Алексей Сергеевич! Моему сыну 7 лет. После рекомендованного нам подрезания уздечки в течение полугода носим пластинку для расширения верхней челюсти. Сейчас сменили уже вторую, к которой никак не можем привыкнуть - неудобно, мешает и проч. Тогда как первую носили, забывая, что она есть. Врач говорит, что эта пластинка не гарантия ровных зубов в будущем, даже если она расширит челюсть. Зубы все равно могут полезть неровно и их придется выравнивать брекетами. Или полученное расширение сойдет на нет, когда челюсть будет продолжать расти без ношения пластинки. У меня напрашивается закономерный вопрос - стоит ли носить ее вообще? Если гарантии минимальны, а неудобств очень много?
Здравствуйте, сложно сказать что-либо заочно ибо я не вижу ситуацию. Как вариант - можете кинуть фото на мейл. Уздечку какую подрезали? Если языка, то все ок. Если верхней губы - то для чего? Оптимальный срок подрезания толстой уздечки на верхней челюсти - ПОСЛЕ полного ортодонтического лечения (т.е. в возрасте 14-15 лет как минимум). Расширять или нет верхнуюю челюсть - нужно смотреть. Я лично не люблю это делать съемными пластинками, это действительно неудобно для детей. ____________________________________ С наилучшими, Алексей Ермаков Врач-ортодонт Центр Междисциплинарной Стоматологии http://www.orthodont.info
Добрый день! Спасибо за ваш ответ. Хочу уточнить информацию, чтобы получить более объективну консультацию. Мы подрезали уздечку языка. Делали упражнения для правильного глотания, уж не знаю закрепилось ли это у нас, сказали эффект будет виден после того как снимем пластинку, и челюсть будет расти пропорционально, т.е. не станет опять узкой. Аденоиды у нас удалены, но дыхание преимущественно через рот, потому как нос часто заложен и, думаю,еще по-привычке. Боремся всеми доступными методами - нос лечим, делаем замечания по поводу открытого рта, но, например, ночью, ясное дело, бесполезно. Наследственность не очень хорошая - проблема с узкой челюстью и неровными зубами была и у меня в детстве, поэтому и беспокоюсь так - знаю не понаслышке все "прелести" удаления "лишних" зубов и выправления с помощью проволоки и коронок на зубах. Идеального результата так и не получилось, к сожалению. И очень хотелось, чтобы у сына можно было предупредить возможные проблемы, если это возможно. По поводу неудобства пластинок, хочу спросить - а какие есть еще средства для расширения челюсти? Понимаю, что оно нам необходимо, но повторю свой основной вопрос - стоит ли мучать ребенка сейчас, если гарантии в успешном исходе минимальны, и без брекетов, удалений в будущем нам не обойтись, а неудобств сейчас очень много? спасибо.
К вопросу приложено фото
На первый взгляд по фото есть резон "помучать" для того чтобы сформировать симпатичную арку улыбки и создать место на верхней и нижней челюстях. Аппарат лучше несъемный. Срок - от 6 до 12 мес. Более детально - после полной диагностики. Как правило затрудненное носовое дыхание связано не только с узким носом, но и узкой челюстью, поэтому лечение также будет показано.
Здравствуйте, это снова я. Спасибо за консультацию. Разрешите "помучать" вас своими вопросами еще немного. Арка улыбки - что это такое? Сейчас она у нас несимпатичная? Какие существуют несъемные аппараты для расширения челюсти? Это проволоки и коронки на зубы? С уважением, Наталья.
Добрый вечер. Никих проволок и коронок на зубы. Арка улыбки - это форма и ширина улыбки. Должно быть место для прорезывания зубов передней группы. Об аппаратах вам расскажет ваш ортодонт, поскольку их много и каждый доктор работает по своей методике.
Консультация врача стоматолога на тему «Пластинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос