Консультации / Педиатрия / Надо ли перед поездкой ставить в Тайланд прививки Корь Краснуха Паротит если времени до поездки осталось мало

Надо ли перед поездкой ставить в Тайланд прививки Корь Краснуха Паротит если времени до поездки осталось мало

Здравствуйте! Моему ребёнку 20 октября исполнился 1 годик. Пришло время ставить прививки от кори, паротита и краснухи, т.К эти прививки ставят ребёнку в возрасте 1год. И ещё реакцию на манту, если правильно называю. Но 5 ноября мы улетаем в тайланд на месяц, прилетим 5 декабря. В поликлинике детей нашего возраста принимают один раз в неделю по вторникам. До поездки мы можем сходить на приём только два раза. Хочу спросить: надо ли перед поездкой ставить эти прививки или лучше это сделать после приезда. Я не против этих прививок, поймите меня правильно. Если бы промежуток между датой рождения когда исполнился 1год и поездка на отдых были подальше друг от друга вопроса не было бы, поставили и всё. Я переживаю что до поездки осталось две недели, а какая реакция будет у ребёнка не знаю. Слышала реакции на эти прививки бывают сильнее, чем на акдс. Плюс акклиматизация какая у ребёнка будет тоже вопрос! Вопросы: 1) надо ли ставить перед поездкой в тайланд прививки корь, краснуха, паротит если времени до поездки осталось мало? 2) Реакцию на манту делать до поездки или на неё тоже бывают реакции? Её надо будет ходить измерять? А когда все это делать, времени две недели и сходить на приём мы можем только два раза. Или всё это лучше сделать по приезду домой? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! 1. Конечно, перед любым большим путешествием, лучше всего, чтобы ребенок был здоров и полностью вакцинирован по календарю. Могу сказать, что в странах Юго-Восточной Азии календарь прививок очень похож на календарь РФ. 2. Обычно прививка против КПК переносится хорошо. Если есть поствакцинальная реакция, то она может быть на 5-7 день после прививки в виде небольшой температуры, катаральных явлений, высыпаний. Все это продолжается день-два. 3. Отводить реакцию Манту вообще не вижу оснований. Это проба, ее проводят здоровому ребенку и оценивают через 72 часа, а потом вакцинируют против КПК. Решать, когда именно делать прививки, должен ваш врач, совместно с Вами.
Консультация врача-педиатра на тему «Надо ли перед поездкой ставить в Тайланд прививки Корь Краснуха Паротит если времени до поездки осталось мало» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Есть вероятность того что ребенок проглотил кусок пластиковой ложки
Добрый день, дочка (год и семь) сегодня играла под папиным присмотром с пластиковой прозрачной ложкой (понимаю, что это не нормально, но она к ним испытывает огромную слабость, поэтому под присмотром...
ЦМВ у грудного ребенка
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться: у ребенка уже два месяца держится температура 37,3 - 37,5, можно ли по следующим результатам анализов и информации заподозрить врожденную/приобретенную ЦМВИ? И какие в связи с...
Оксалаты в моче у ребенка
Здравствуйте ! Сыну 8 лет. С 2 лет ацетоновые рвоты. Диету соблюдаем. На данный момент ацетон повышался последний раз в сентябре 2017 года. Ребенок часто жалуется на боли и слабость...
Повышение сахара в крови
Здравствуйте , дочка две недели болела орви , кашель , горло , сопли, в среду нас выписали сказали все хорошо, но нужно сдать кровь на сахар, потому что в год...
Прививка от гепатита
Добрый день! Нам два месяца. В месяц делали биохимию,анализ показал билирубин 86, пропили Хофитол , теперь анализ показывает 40, можно ли делать прививку от гепатита при таком уровне? Так же...
Лактазная недостаточность лейкоциты повышены в крови
Здравствуйте, моей дочери 3 месяца, у неё лактазная недостаточность и пищевая непереносимость, кровь последний раз показала большое количество лейкоцитов 30. Кал жёлто зелёный со слизью и с комочками белыми и...
Скарлатина ли
Здравствуйте! 7 мая ребенок заболел температурой 37,8. Было красное горло. Вечером начался понос и продолжался полторы недели. 15 мая была рвота фонтаном. 16 мая легли в больницу с сыпь по...