Консультации / Стоматология

Лунка после удаление верхнего зуба мудрости

Здравствуйте, удалили оба правых зуба мудрости. Нижний с разрезанием десны, зашили, вроде бы заживает все хорошо, не беспокоит. А верхний беспокоит. Верхний удалили легко, он уже прорезался, лунка не болела, но кровоточила дня 4 после операции. Сейчас 7й день, есть средняя боль по последним 2-3 верхним зубам и главное - неприятных запах от этой лунки... Нормально ли это? Или запах говорит о воспалении, гное? Выделений вроде бы нет. И последнее. Как долго обычно зарастает такая лунка от зуба мудрости? На данный момент выглядит как огромная дырка.
Скорее всего лунка пустая, без сгустка. Альвеолит. Нужна чистка.
Консультация врача стоматолога на тему «Лунка после удаление верхнего зуба мудрости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос