Лекарственные препараты

Влияние аспирина

Здравствуйте. У женщины (48 лет) неясный диагноз: предположительно ангиотек, связанный с брадикининами (год назад проходила косметологическую процедуру микротоками на лицо, с чего все это началось и до сих пор продолжается). Практически неспадающие отеки носа и носогубной области (внутренние и внешние), раздувается вена по ходу переносицы, боль и жжение в этих областях, нарастающая реакция на все запахи; все это усиливается после стресса. Есть проблема с сосудами (хрупкие и ломкие), вены расширены, реакция на вазоактивную терапию неадекватная, нарушен отток крови из головного мозга. В качестве антибрадикинининовой терапии врач назначил аспирин в дозе 2 таблетки по 2 раза в день в течение 5 дней. Пропила его всего один день. Сразу же после первого дня лечения возникло стойкое покраснение кончика носа (мягкой части носа) и кровотечение из носа; аспирин пить прекратила, но ничего не проходит уже несколько дней. Чем мог навредить аспирин? Он расширяет сосуды и разжижжает кровь? Что можно предпринять? Буду очень признательна за ответ.
Добрый день! аспирин расжижает кровь, что и могло спровоцировать кровотечение. Его антагонистом является аскорутин, он именьнает ломкость капилляров. Также врач может посоветовать дицинон для устранения кровотечения. Здоровья Вам!
Консультация фармацевта на тему «Влияние аспирина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли принимать витамин К2 если человек принимает курантил или аспирин для уменьшения тромбообразования
Добрый день, Антон Владимирович! Моя мать перенесла инфаркт мозга, неуточненный патогенетический вариант. Ей 74 года, рост 165 см, вес 73 кг. Но всегда чувствовала себя и выглядела гораздо моложе сверстниц....
Планирование беременности и аспирин
Добрый день! Мы с мужем планируем беременность, а ему прописали длительный прием аспирина в дозе 75 мг, может ли это повлиять на качество сперматозоидов?
аллергия на люкрин депо
Здравствуйте!Мне 41 год.В связи с лечением миомы матки(по результатам УЗИ узлы 46мм,19мм,11мм) с целью уменьшения ее размеров ,врач назначил уколы препарата люкрин депо минимум 3 инъекции.Несколько лет назад у меня...
вопрос кардиологу по приему препарата
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Мне 36 лет, прошла обследование, повышен холестерин, сахар в норме, повышенное давление, проводила СМАД,результаты с высокими данными. Прописали - конкор(5)по 1/2 табл. утром,...
лекарственная терапия
Здравствуйте , доктор! У меня к вам вопрос по поводу назначенного лечения моему мужу. Он прошел обследование и ему был поставлен диагноз (подтвержден) мерцательная аритмия , стенокардия и назначены следующие...
Депрессия и панические атаки
Здравствуйте, я хотела бы узнать ваше мнение о лекарственных препаратах, эффективных при лечении панических атак. Мне 24 года, замужем, болею с 2008 года, с 2009 не работаю и вот уже...
Головокружение ...
Здравствуйте. Моя знакомая хочет узнать. У нее частые головокружения после сна, тошнота, легкое онемение языка и нижней губы. При узи с цдк и дс заключение: патологии ОСА, НСА, ВСА не...