Болезни сосудов

У меня много мелких капилляров на поверхности кожи на ногах Какое у меня заболевание

У меня на ногах много мелких капилляров на наружной поверхности бёдер справа и слева выше колен, почему то они расположены прямо на поверхности кожи. Также с внутренней стороны бёдер в области колена. С возрастом появились такие же сосуды вокруг пятки с внутренней стороны на обеих ногах. Больше нигде нет. Ни на икрах, ни на голени, вообще нигде. Это наследственное от матери. На правой ноге такая сетка появилась ещё в 17 лет. Знаю, что это какое то заболевание сосудов. Но на мой взгляд на варикозное расширение вен не похоже. Большие вены нигде не увеличены и узлов нет. Хотелось бы узнать, что это за заболевание и чем оно опасно? Почему появилось так рано - в 17 лет? Замуж я вышла в 25 лет, первые роды были в 26 лет. Сейчас конечно таких сосудиков стало больше и сетка на обеих ногах.
Уважаемая Любава! Это состояние действительно называется варикозной болезнью, при этом если изменены только подкожные капилляры (как вы описываете), то хирург устанавливает первую стадию заболевания. Количество этих вен постепенно увеличивается, со временем могут появляться более крупные участки варикозных вен и другие симптомы болезни. Варикозная болезнь имеет наследственную природу, но может усиливаться при наличии нагрузок и гормональных изменений. Как избавиться от таких вен и не допустить их появление в будущем вам расскажет флеболог после осмотра. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «У меня много мелких капилляров на поверхности кожи на ногах Какое у меня заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Непонятный синяк
Пожилой мужчина 76 лет, курит, облитерирующий склероз, варикоз, хпн 3 ст., гипертония. Установили стент на левой бедренной артерии. На мизинцах появляются непонятные синяки, один из которых нагноился, хирург вскрыл его....
У меня много мелких капилляров на поверхности кожи на ногах Какое у меня заболевание
У меня на ногах много мелких капилляров на наружной поверхности бёдер справа и слева выше колен, почему то они расположены прямо на поверхности кожи. Также с внутренней стороны бёдер в...