Консультации / Болезни сосудов

У меня много мелких капилляров на поверхности кожи на ногах Какое у меня заболевание

У меня на ногах много мелких капилляров на наружной поверхности бёдер справа и слева выше колен, почему то они расположены прямо на поверхности кожи. Также с внутренней стороны бёдер в области колена. С возрастом появились такие же сосуды вокруг пятки с внутренней стороны на обеих ногах. Больше нигде нет. Ни на икрах, ни на голени, вообще нигде. Это наследственное от матери. На правой ноге такая сетка появилась ещё в 17 лет. Знаю, что это какое то заболевание сосудов. Но на мой взгляд на варикозное расширение вен не похоже. Большие вены нигде не увеличены и узлов нет. Хотелось бы узнать, что это за заболевание и чем оно опасно? Почему появилось так рано - в 17 лет? Замуж я вышла в 25 лет, первые роды были в 26 лет. Сейчас конечно таких сосудиков стало больше и сетка на обеих ногах.
Здравствуйте. Это заболевание связано с варикозным расширением мелких вен. Оно может проявляться только косметическим появлением подобных сеточек. Сами по себе они для здоровья не опасны. Бывает что параллельно с расширением мелких вен расширяются и магистральные поверхностные вены. Судя по Вашему описанию у Вас и нет. Эти вены в подавляющем большинстве случаев проявляют себя отеками и появлением внешне видных более крупных сосудов. На сто процентов судить о состоянии магистральных вен мы можем только по данным ультразвукового исследования. Его стоит провести в плановом порядке в специализированно флебологическом центре. Если патология основных вен не будет выявлена-речь будет идти только о косметическом виде ног. Эти вены можно будет убрать склеротерапией или лазерной микрокоагуляцией, если Вам внешне они не нравятся. Если речь пойдет о расширении основных вен-эта ситуация может угрожать и здоровью, поэтому лечение и профилактика осложнений будут для Вас более необходимы.С уважением,Крылов Станислав.
Добрый день, станислав анатольевич. Большое спасибо за ответ. Случайно получилось анонимно. Но вопросов возникает ещё больше. Дело в том, что у моей матери были и другие заболевания сосудов, боюсь, что всё взаимосвязано. С возрастом и гипертония и всд, затем ей поставили диагноз энцефалопатия, была болезнь паркинсона с 72 лет, но паркинсона ей официально не ставили. У меня тоже была когда то всд, теперь ставят диагноз дисциркуляторная энцефалопатия. Проявляется немного не так, как у матери. Было несколько раз что то типа микроинсультов, первый раз в 32 года, потом не так давно. Наверное это не ваш профиль, но я боюсь - не грозит ли мне тоже болезнь паркинсона? Это очень неприятная штука, спрашиваю потому, что этим страдал и её отец - мой дед. Понимаю, что это уже другое заболевание, но не связано ли это напрямую с плохими сосудами и плохим кровоснабжением головного мозга? С уважением, любовь мясникова.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Болезнь Паркинсона очень косвенно связана с сосудами головного мозга. В основном это проблема самих нейронов.Действительно, семейная предрасположенность отмечается при этой болезни (около 15 процентов). Занимается лечением и профилактикой болезни Паркинсона врач невролог.Думаю такой специалист и сможет дать Вам рекомендации по профилактики у Вас данного недуга.С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «У меня много мелких капилляров на поверхности кожи на ногах Какое у меня заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, врач высшей категории. Специализируется на безоперационных методах лечения варикоза. Автор печатных работ по foam-form склеротерапии, foam-form, эхосклеротерапии, микросклеротерапии и эстетической флебологии, комбинированному лечению варикоза.

Задать вопрос