Консультации / Педиатрия

Температура у ребенка после продолжительной болезни

Добрый день,помогите разобраться:моему сыну 1год 3 месяца,в конце августа он переболел ротавирусом ,лежали в инфекционке,кололи цефтриаксон.Вскоре через неделю заболели орви,попали в больницу,на этот раз кололи амицил,еще через неделю у нас обнаружили отит-пили 5 дней азимет,теперь почемуто у ребенка до обеда температура 36.6-36.8 ,А во второй половине дня 36.8-37.2.Сдали анализ крови-лейкоциты-9.1,Соэ-5,гемоглобин-93.Пили много чего для восстановления микрофлоры кишечника,но больше всего волнует температура,она сама поднимается и сама падает,ребенок ведет себя активно,что это может означать?Наши доктора посоветовали просто наблюдать за ребенком и не давать никаких препаратов больше,у нас еще прорезались 4 глазных зуба за месяц-может это повлиять?
Здравствуйте! Такая температура может быть как остаточное явление после перенесенной ОРВИ, причем достаточно длительное время. Из того, что Вы описываете, похоже, что он перенес несколько вирусных инфекций, просто одна за другой. Вместо того, чтобы назначить противовирусное, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами, почему-то назначали все время антибиотики. Показатели анализа крови не очень похожи на бактриальные, но , чтобы сказать поточнее, нужно видеть весь анализ, полностью. К прорезыванию зубов эта температура , похоже, отношения не имеет. Я бы тоже не стала назначать пробиотиков.
Консультация врача педиатра на тему «Температура у ребенка после продолжительной болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.