Консультации / Психология и психиатрия

агрессия к ребенку

Здравствуйте Петр Юрьевич.у меня большая проблема,у меня есть дочка-1годик.я стала очень нервной,вспыльчивой,эмоциональной.если ребенок капризнечает,не ложится вовремя спать и т.п.мелочи я просто выхожу из себя,мне хочется ее отлупить,ударить.но когда она плачет,прихожу в себя. муж перестал интересовать в сексуальном плане.когда я уезжаю домой к маме,я замечаю,что я спокойнее. я люблю своего ребенка и мужа,но что мне делать?дайте,пожалуйста,совет!!!
Добрый день! Сложно сказать однозначно, с чем связано происходящее. В первую очередь важно понять, насколько организован ваш "режим труда и отдыха" - ведь малыш требует большого количества сил и внимания, помогают ли вам близкие, есть ли возможность отдыхать. Возможно вы не чувствуете достаточной поддержки от мужа - и тогда именно с этим и может быть связана ваша вспыльчивость и исчезновение сексуального желания по отношению к мужу. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «агрессия к ребенку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос