Педиатрия

Можно ли обойтись без антибиотиков

Более уже почти 2 недели. Первую неделю сбивали температуру. В понед однократно поднялась до 38.9, Сбили нурофеном. Начался сухой кашель. В среду вечером опять поднялась до 39.7, Боли в животе. Отвезли с подозрением на аппендицит в больницу. Не подтвердили. Отправили домой лечится. Температура поднималась каждые 6 часов до 39,5, сбивали. До пятницы вечера. В суб к вечеру поднялась последний раз до 38, спала сама. Лечились кипфероном, зодаком, аквалором, стоптуссином. Кашель стал влажный, пару дней пили амбромене. Кашель стал хуже. Ночью по несколько часов кашлял. А днём влажный немного. Сдали кровь в среду соэ25, лейкоциты 5,3, лимфоцитов 42, моноциты 6, сегмент48, эозинофилов 2. Врач требует антибиотик флемоксин салютаб. Я не стала давать, тк 2 недели до этого пили супракс от горла.Назначили эл.Форез грудной клетки с хлорист. Я смотрю по ребёнку, ему лучше. Ночью спим тоже лучше, меньше кашляет. Стоит ли давать антибиотик?
Добрый день! Я бы не советовала отказываться от приема антибиотика, так как отсутствие температуры еще не указывает на отсутствие воспаления. К тому же результаты анализов говорят о его присутствии, оно может быть просто вялотекущим, а оно очень коварное, так как распространяется бессимптомно. Все уже говорит о том, что давно пора присоединять антибиотик в схему лечения, так как спустя 4-6 дней симптомы болезни не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции, а ее устраняют антибиотиком. Кроме антибиотика врач может назначить Виферон в виде свечей для дополнительной борьбы с инфекцией и воспалением. Отказ от антибиотика может привести к пневмонии, тогда лечить будут более токсичными антибиотиками и восстановление будет тяжелее. лечитесь и выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Смотрю по состоянию ребенка( ему 2г11мес) лучше намного. Неужели пневмония может быть, если положительная динамика? Он весёлый и активный, мб лучше еще раз кровь сдать или флюрографию сделать, чем антибиотики пить.
Положительная динамика может резко закончится, тут никаких гарантий нет, когда вы отказываетесь от лечения. Рентген вряд ли что то покажет, это ж еще не пневмония. А вот анализ крови может показать наличие воспалительного процесса. Но мне лично и так все очевидно.
Консультация врача-педиатра на тему «Можно ли обойтись без антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно вылечить простуду без антибиотиков
Больна 3 й день, болят лимфоузлы подчелюстные и шейные, горло, насморк, 2 дня была высокая температура, до 38,5, принимала парацетамол для снижения, для горла антиангин, нос ринофлоимуцин, часто бывает гайморит...
Отек слизистой в носу Можно ли обойтись без антибиотиков
Добрый день!Пару месяцев назад у меня было осложнение после ОРВИ - гайморит (по снимку написали отек слизистой). Пропила курс антибиотиков, таблетки синупрет, капала изофру с фенилэфрином. Сейчас по симптомам то...
Возможно ли лечение без антибиотика
Ребёнку 9 месяцев. 3 Дня температура от 37, 3 до 39,1.Думали зубы и врача её вызывали, сбивали нурофеном и вибрукол(свечи).Сегодня 4-ый день и снова температура, вызвали скорую и фельдшер предположила...
Можно ли обойтись без частичного удаления миндалин
Здравствуйте.Сыну 10 лет. В 9 л.Удалили аденоиды но теперь когда болеет сильно увеличиваются миндалины во рту так,что он не может говорить и ночью нормально дышать. Болеет часто.Приходится давать антибиотики.Лор.Врач сказала,что...
Могу ли обойтись без антибиотиков
Здравствуйте борис леонидович! У нас такая проблема. Моему ребенку 2 года, три недели назад пошел в детский садик, через несколько дней потекли сопли, а потом просто заложен нос и соплей...
Можно ли обойтись без мазков при лечение воспаления у жены
Здравствуйте. После около полугода попыток зачать ребенка, я обратилась к врачу и выяснилось, что у меня воспаление 40-50 лейкоцитов в мазке и кишечная палочка, по анализу крови у меня и...
Можно ли обойтись без хирурга?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сегодня была у стоматолога, лечила зуб, а над зубом уже скопился гной. Врач сказал, что если при чистке канала гной не выйдет, то нужно будет делать...