Консультации / Гастроэнтерология

Постоянное вздутие живота

Здравствуйте ответте пожалуйста на вопрос. Небольшая предыстория. Ребенок родился на 2 недели раньше срока. Вес при рождении 2980 после рождения у него из желудка выкачивали жидкость. Мне обьяснили что он покакал и наглотался этой жидкости. В роддоме были 10 дней была желтушка. Сразу начались проблемы с пищеварением. В роддоме ребенок покакал только на 6ой день. Диету соблюдала. После приезда домой ребенка обсыпало начался отопический дерматит. Сдавали анализы лямблии не обнаружены. Узи брюшной полости значительно повышенное газообразование в верхних отделах кишечника. Заполнен большим кол-вом плотных однородных масс. На дисбактариоз снижено кол-во лактобацилл, энтеракоков. Увеличено кол-во лактозонегативных эшерихий. Лечились диета + бактериофаг затем нормофларин б и л. Было временное улучшение пока пили. Сейчас ребенку 3 года живот вздут постоянно, даже после опоражнения. Часто просит кушать. Постоянные запоры. Ккал злавонный с частичками непереваренной пищи. Ребенок давольно сильно отстает в росте. Плохо засыпает часто проявляет агрессию, очень вспыльчивый. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации. Может нужно сдать еще какие то анализы. Нужна ли консультация хирурга?
Здравствуйте! Да, нужно обследовать ребенка а это анализ крови клинический, биожимический анализ крови, узи. И показать ребенка психологу
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Постоянное вздутие живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2015
О консультанте
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Место работы: детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89".

Задать вопрос