Консультации / Кардиология

ВСД ПМК

Здравствуйте, такая проблема, мне 17 лет, с 12 лет редко но бывает поднималось давление-не обратили внимания на это, но год назад летом начало часто подниматься, поднималось максимум до 150 на 100, часто когда нервничал, а в этом году летом, появилось чувство нехватки воздуха, давление так же поднималось только когда нервничал, или когда сильно уставал до 150 на 100, поставили диагноз всд с пароксизмальными и астено невротическими состояниями, нцд по гипертаническому типу, и пролапс митрального клапана 2 степени, плюс тахикардия, назначили лечение, принимал магнерот, адаптол, цинаризин, было получше, ощущение нехватки воздухо прошло как-то само по себе к концу лета, принимать таблеткиперестал месяц назад, но вот стал замечать, раньше тоже такое было, что при легком беге очень быстро выдыхаюсь, пульс поднимается до 190, и вообще при любых нагрузках быстро выдыхаюсь, при ходьбе пульс поднимается до 100,в спокойном состоянии пульс 65-80,уже 2 года занимаюсь со штангой, большие веса не беру, тренеруюсь немного и не усердно по пол часа через день, с 12 лет занимался боксом, вопрос, изза чего у меня отдышка и высокий пульс при не очень больших нагрузках? Это изза пролапса? И можно ли мне дальше заниматься со штангой?
Здравствуйте! Сделайте суточное мониторирование артериального давления - возможно, уже есть проявления гипертонической болезни, которую необходимо лечить. Сдайте общий анализ крови - нужно смотреть гемоглобин. Вместо штанги я бы пока посоветовала упражнения с собственным весом - но после обследования.
Консультация врача кардиолога на тему «ВСД ПМК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос