Консультации / Гинекология

Зуд и жжение во влагалище

Здравствуйте! 2 Года мучаюсь от молочницы. Сдала все возможные анализы пцр, кандиду и проч. Ничего. Последний раз анализ на микробиоценоз, результат результат исследования lactobacillus spp. 5Х10^6 10^7 - 10^9 референсные значения staphylococcus spp. - <=10^3 Streptococcus spp. - <=10^3 Enterococcus spp. - <=10^3 Enterobacteriaceae genn. - <=10^3 Pseudomonas spp. - <=10^3 Candida spp. - <=10^2 Врач сказала что у меня дизбактериоз, но лечение не назначила, объяснив что это не лечится. До последнего дня меня ни чего не беспокоило, кроме постоянных белых кефирообразных выделений. Я стала применять метиларуциловые свечи, а потом вагинорм с. Сначала все было прекрасно, но на третей неделе использования вагинорма начался страшный зуд и мелкие творожистые выделения. Я сделала спринцывание слабым марганцем и бурой в глицирине. Зуд не прошел и на третий день. Смазала витаоном и немного стало легче. Может ли это быть алергическая реакция на вагинорм и метилоруцил? (В описании указаны побочные эффекты крайне редки) и что посоветуете? Гинеколог ни чем не может мне помочь, а к другим идти...Опять деньги на ветер выкину и при своих вопросах останусь. Пожалуйста, помогите.
Добрый день. Действительно, хронический бактериальный вагиноз может быть довольно устойчив к лечению. Обычно это объясняется проблемами пищеварения, повышенным уровнем глюкозы, гормональными отклонениями и иммунной недостаточностью. Вы неоднократно проходили лечение. Поэтому очередной курс должен проводится вместе с половым партнером. Желательно, чтобы он также прошел обследование у дерматовенеролога , или сделайте это вместе. Сдайте кровь на толерантность к глюкозе, особенно, если есть тенденция к лишнему весу или в семье были случаи диабета. Еще необходим анализ крови на ИППП и антитела к гельминтам. Если у вас иди мужа бывают эпизоды герпеса, сообщите это врачу. На время обследования модно применять местные средства интим гигиены ( сафорель), влагалищные спреи ( эпиген, панавир), иммунокорректоры ( виферон) в ректальных свечах или в форме мази и влагалищные гели ( сальвагин, лактагель). Возможен эффект от десенсибилизирующих препаратов ( фенистил гель) и гормональных средств ( овестин, гинофлор Д, триожиналь) Но заочно , разумеется, невозможно назначить вам индивидуальное лечение.
Здравствуйте! Почему Вы решили , что это бактериалый вагиноз, если при этом диагнозе лактобактерии заменяются (виду их колличественного снижения ) всякими гардинеллами и при этом запахи разные и проч появляются? У меня нет ни чего подобного, напротив, повышенное содержание лактобактерий. И ИППП ПЦР я сдавала (написал а в своем обращении), в том числе и на герпес и тенденции к лишнему весу у меня нет и в семье тоже не наблюдается . Овестин рекомендуют женщинам в период менопаузы. Думаю, мне пока не стоит прибегать к столь радикальным мерам. Спасибо за ответ, сдам другие рекомендованные Вами анализы.
Доброго вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд и жжение во влагалище» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос