Консультации / Травматология и ортопедия

Вальгусная стопа

Здравствуйте, ребенку год и мес, стала ходить самостоятельно в 10.5Мес, недавно обратила внимание, что не правильно ставит стопы, подумала, что рано начала ходить+перебирала 1.5Кг от нормы, но вот прошло 2мес и ходить стала уверенней, а ничего не изменилось, фото приложу, к ортопеду не попаду, т.К.Уволился и неизвестно когда будет другой, какие нужны меры или занятия, чтоб не терять время до приема нового врача и насколько это серьезн
К вопросу приложено фото
Добрый день! По моему глубокому убеждению, ничего на данном этапе не надо. Максимум коврики с различной поверхностью постелите, чтобы не только по полу ходил. Будет ходить, расти, укреплять мышцы и всё подтянется. Но многие ортопеды могут со мной не согласиться. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Спасибо за ответ, еще волнует вопрос, должен ли ребенок ходить и в квартире в обуви, или лучше босиком, перерыла интернет, ответ неоднозначный, где то пишут, что фиксировать ножку постоянно, а где то, что босиком, и еще вопрос, может ли узи в1.1Года показать дисплазию тазобедренного сустава или уже ренген нужен, т.К. Нас до года не направляли, а осмотрели и исключили без узи?
Добрый день! В таком маленьком возрасте можно дома ходить босиком. Далее по результатам осмотра ортопеда. Можно и в 1 год делать УЗИ тазобедренных суставов. Главное, чтобы специалист был хороший. А сделав рентген, Вы увидете как сформированы суставы более четко. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Вальгусная стопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.