Консультации / Отоларингология

Правосторонний гайморит боль в левом ухе высокая температура

Здравствуйте! Моей дочке 3,9 и постоянно жалуется на боль в ухе. Месяц наза прошли мрт, обнаружили правосторонний гайморит. Позавчера стало болеть левое ухо, а вчера поднялась высокая температура и заложен носик. После пройденного мрт были у врача, он осмотрев ребенка, отпустил нас, не назначив лечения. Сейчас это лор в отпуске, обратиться не к кому. Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации? В ушко капаем отипакс, понижаем температуру нурофеном.
Здравствуйте. Если у ребенка долго болит ухо, есть воспалительный процесс в носоглотке, это показание для антибактериальной терапии. Если нет ЛОР-врача, должен назначить педиатр полноценный курс антибиотика(7-10 дней). Дополнительно, по состоянию, можно муколитики для разжижения мокроты, или антигистаминные для снятия отека, смотря какие симптомы преобладают.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Правосторонний гайморит боль в левом ухе высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Красноярский государственный медицинский институт
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности

Врач-оториноларинголог высшей квалификационной категории. Стаж работы 23 года.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение острых и хронических ЛОР-заболеваний у детей и взрослых; тимпанометрия, аудиометрия; все амбулаторные манипуляции на ЛОР-органах, малая радиоволновая хирургия на ЛОР-органах, физиолечение ЛОР-заболеваний - «Тонзиллор», УЗОЛ-терапия, лазер, магнитотерапия и др.

Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головные боли после приступов ЭПИЛЕПСИИ В ПЕРВЫЕ
Помогите спасти ребенка ведь ей всего 15 лет. Сердце материнское молчит только лишь разрывается от боли от беспомощности я ведь не могу устроиться на работу из-за болезни дочери , везде...