Консультации / Отоларингология

Правосторонний гайморит боль в левом ухе высокая температура

Здравствуйте! Моей дочке 3,9 и постоянно жалуется на боль в ухе. Месяц наза прошли мрт, обнаружили правосторонний гайморит. Позавчера стало болеть левое ухо, а вчера поднялась высокая температура и заложен носик. После пройденного мрт были у врача, он осмотрев ребенка, отпустил нас, не назначив лечения. Сейчас это лор в отпуске, обратиться не к кому. Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации? В ушко капаем отипакс, понижаем температуру нурофеном.
Здравствуйте. Если у ребенка долго болит ухо, есть воспалительный процесс в носоглотке, это показание для антибактериальной терапии. Если нет ЛОР-врача, должен назначить педиатр полноценный курс антибиотика(7-10 дней). Дополнительно, по состоянию, можно муколитики для разжижения мокроты, или антигистаминные для снятия отека, смотря какие симптомы преобладают.
Консультация врача отоларинголога на тему «Правосторонний гайморит боль в левом ухе высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос