Онкология

Лимфоузлы

Здравствуйте уважаемый руслан ильдарович, в конце лета 2014 года заметил необычное покалывание в области шеи справа,так как работаю на тепловозе,постоянные сквозняки,подумал что продуло,покалывание сильно не беспокоило,иногда я даже не обращал на это внимания,встретил новый год,и тут начал понимать что покалывание увеличелось,особенно при приеме пищи,и вот уже конец лета,я решил что нужно идти на узи.В итоге меня смотрят и пишут заключение,предоставляю фотографии с узи.Дальше знакомый узист,думает куда меня отправить,и направляет к онкологу,так как врачи у нас не ахти,а терапевт в отпуске.Онколог смотрит меня и говорит что это не его (не знаю почему врач так твердо это решил),сказала надо делать пункцию.Сама пункцию она не взяла так как не нащупала узлов,и сказала что все это дело стоить делать под контролем узи.Сам по себе я человек очень мнимый,и состояние мое сразу ухудшилось.Так как в онкологической больнице у нас прием только по направлениям,начал думать что делать.Через несколько дней делаю мрт мягких тканей,и ренген огк.Фотографии вам предоставляю.Выхожу на зав.Отделением члх,она меня пунктирует,и предупреждает сразу что возможно пункция ничего не покажет,так как пунктировала она меня без контроля узи.Жду неделю,приходят результаты что в лимфоузел она не попала.Что бы не тянуть время через несколько дней после сдачи анализов ложусь на биопсию,нахожусь уже дома,езжу утром на перевязки.Врач сказал что гистология делается до месяца.Руслан ильдарович,подскажите,правильно ли я все делаю касаясь обследования.Сдал все анализы,гепатит спид,все хорошо,анализы крови остались в больнице,но знаю что из норм выходят лейкоциты (3.9) И лимфоциты около (48).Самолечением не в коем случае не занимаюсь,просто вот такой у нас город,онкобольных очень много и записи на месяц вперед.А время идет.Из симптомов подколенная подушечка немного припухла,и там же тянущая боль в основном когда начинаю нервничать( делал ренген все хорошо) боли в груди второй год,щелчки в груди при чихании.Расправляю сильно плечи щелкает и боль уходит.Раньше ставили диагноз остеохондроз грудного отдела(так как работа у меня сидячая почти 80% у нас у всех проблемы с позвоночником) как сказал узист покалывания в шее от того что увеличен лимфоузел.Возможно ли это?Вот сижу и накручиваю себе все что угодно.Подскажите на сколько вероятно что это лгм?Может как то дальше самостоятельно обследовать себя,пока делается гисталогия.Не хочу терять времени.Больше симптомов не имею,не потею,температуры нет,чувствую себя хорошо.Заранее спасибо вам за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Изменение структуры лимфатического узла это не очень хорошо, но бывает не только при онкологических заболеваниях. Вам нужно сделать УЗ пункцию лимфатического узла чтобы понимать ситуацию. По УЗИ и МРТ есть изменения потому наиболее объективно это все-таки сделать пункцию. Попробуйте обратиться в региональный центр или в платную клинику - это совершенно рутинный метод. Если у вас это делать некому съездите туда где специалисты есть. ЛГМ это, конечно, вряд-ли, но исключить проблему стоит. Также сходите ЛОР врачу, пусть осмотрит на предмет хронического тонзиллита, и к стоматологу. Хроническая инфекция такая как кариес, тонзилит или синусит почти всегда вызывают гиперплазию и , возможно, перестройку структуры лимфатического узла. Доброго здоровья.
Консультация врача-онколога на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Европейская клиника
Подробности

Врач онколог-хирург.






 


Задать вопрос
Похожие вопросы
лимфоузлы
Лимфоузлы
лимфоузлы
лимфоузлы
потливость и лимфоузлы
ЛИМФОУЗЛЫ.