Хирургия

Ребенок 3 6 месяцев проглотил игрушечную копейку пластмассовую

Здравствуйте! Ребенок сообщил, что проглотил копеечку игрушечную, описал копеечку, нашла похожую, но только большего размера (он сказал, что та была меньше), позвонила в скорую, сказали ехать самим в больницу, образец "копеечки" взяла с собой в больницу. Пролежали в стационаре 2 дня, фгс делали 2 раза, 1 раз помешало находящиеся в желудке створоженное какао, второй раз посмотрели полностью, ничего там не обнаружили, видимо монетка успела покинуть это место и уйти в кишечник! Делали рентген 2 раза, но он ничего не показал, потому что пластмассовые предметы сказали, что не показывает рентген. Потом сделали клизму, просматривали кал, там ничего не нашли. После этого заставляла ребенка усиленно кушать и пить, был стул мягкий, но не жидкий, но в нем тоже ничего! Нас выписали, рекомендовали просматривать кал в течение 3 дней, сказали, что если там ничего не будет, то значит ребенок ничего и не проглотил! Ребенок действительно стал говорить, что не глотал ничего, но это после всех процедур ужасных, которые пришлось с ним пройти! Поэтому, мог просто испугаться и начать скрывать! Хотя я не видела, как он проглотил, просто стала реагировать на его слова, очень испугалась! Я и сейчас боюсь! Скажите пожалуйста, есть ли вероятность, что эта копеечка приклеится где нибудь к стенке кишечника и высока ли такая вероятность? Или, есть ли вероятность, что эта монетка попала в апендикс, может? Я просто не знаю как реагировать, если я ничего не найду в стуле, то мне как реагировать, что он не глотал ничего или что застряла она там? Я не могу найти себе места! Заранее благодарна!
Те процедуры, которые провели Вашему ребенку совершенно оправданы при проглатывании инородных предметов. Если в желудке ничего нет, это значит, что инородный предмет прошел в кишечник. Поскольку деталь не железная, она не может вызвать никаких пролежней. Скорее всего деталька вышла, просто вы ее не нашли в стуле, так бывает. Думаю, особых поводов для беспокойства у вас нет, в будущем будьте более внимательной с малышом
Консультация врача-хирурга на тему «Ребенок 3 6 месяцев проглотил игрушечную копейку пластмассовую» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
2-й Московский ордена Ленина государственный медицинский институт имени Н.И. Пирогова
Место работы
ДГКБ № 13 им.Н.Ф.Филатова, РНИМУ им Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры детской хирургии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, врач-детский хирург отделения хирургии новорожденных и недоношенных ДКБ № 13 им. Н.Ф. Филатова.

Член Ассоциации детских хирургов России, член Российской ассоциации специалистов пренатальной медицины, член IPEG.

Соавтор более 100 печатных работ и 5 монографий по детской хирургии. Член проблемной комиссии «Хирургия новорожденных» при РАМН.

Лауреат конкурса «Лучший врач года 2010» в номинации детская хирургия, лаурет Всероссийской премии в области перинатальной медицины «Первые лица 2014» в номинации технология года за разработку ранней диагностики врожденных пороков развития.

Сфера хирургической деятельности – неонатальная хирургия, антенатальная диагностика врожденных пороков развития.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок 3 6 месяцев проглотил игрушечную копейку пластмассовую
Здравствуйте! Ребенок сообщил, что проглотил копеечку игрушечную, описал копеечку, нашла похожую, но только большего размера (он сказал, что та была меньше), позвонила в скорую, сказали ехать самим в больницу, образец...