Эндокринология

Дополнительные обследования

Доброго времени суток! Хотелось бы получить консультацию по следующему вопросу,мне 22 года,особо по части гинекологии и эндокринологии ничего не беспокоило,но после обследования у специалистов были поставлены следующие диагнозы: эндокринолог - заключение узи щитовидной железы: эхоскопически картина характерная для йдодефицитного состояния.Формирующаяся киста левой доли. Гинеколог - заключение узи органов малого таза: мультифолликулярные яичники. Узи молочные железы: дисгормональные изменения молочных желез.Очаговые образования молочных желез. Результаты иммуноферментного анализа: -т3 свободный (pmol/l) - 6,5 (норма 3,8-6) -тестостерон свободный (pg/ml) - 6,5 (норма 0,1-3,18) -тестостерон (ng/ml) - 0,71(норма 0,1 - 0,73) - практически граница результаты уровня гормонов: -дгэа-с(ug/dl) - 411,2 (норма женины 21-30 лет:18-391) лечение прописали,но так как я обследовалась в другом городе,хотелось бы уточнить - какие еще мне нужно пройти дополнительные обследования? Проверять ли надпочечники? Как узнать отчего так повышен тестостерон? Спасибо заранее за ответ!
Добрый день! По данным Ваших исследований можно заподозрить патологию. Для уточнение необходимо дообследование у гинеколога-эндокринолога.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Дополнительные обследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова
Место работы
Клиника "Трастмед" (г.Москва)
Сайт
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог.

Проводит диагностику и лечение в сложных случаях акушерско-гинекологической практики, таких как:

  • выявление и лечение патологии шейки матки (эрозия, полипы, папилломатоз, лейкоплакия, дисплазия);
  • диагностика и лечение новообразований придатков матки, миом, эндометриоза;
  • лечение эндокринной патологии в гинекологии (дисфункция яичников, заболевания климактерического периода, гиперандрогения, нейро-эндокринные синдромы и пр.);
  • ведение беременности, в том числе у пациенток с высоким риском невынашивания беременности. Проблемы привычного невынашивания беременности;
  • лечение бесплодия;
  • выявление и лечение воспалительных заболеваний органов малого таза.

Занимается вопросами планирования семьи (обследование и подготовка к беременности, проведение необходимого лечения). Владеет современными методами лечения гинекологических заболеваний, в т.ч. лазеро- и радиохирургией.


Автор 15 статей специализированных изданий.

Телефон для записи: 8 (495) 105-98-49, 8 (800) 100-98-49.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Инфаркт мозга, вопрос про дополнительном обследовании после выписки
Здравствуйте. Муж. 64 лет. Диагноз: инфаркт мозга, вызванный тромбозом мозговых артерий, в бассейне левой средней мозговой артерии, на фоне гипертонической болезни 3ст, 3ст, риск 4 Прилагаю эпикриз и исследование уздг....
Нуждаюсь ли я в дополнительном обследовании и какие препараты стоит мне принимать?
Здравствуйте, меня зовут Тамара. Мне 55 лет, вес 93 кг, рост 168 см. Протокол обследования щитовидной железы - Правая доля 20,7*45,4*10,43, V =10,43 см куб. Левая доля - 14,0*46,6*18,2, V=6,22...
Какие дополнительные обследования нужны для установления точного диагноза и назначения лечения
Обратился к терапевту с жалобами на боль в горле, сильный кашель, температуру 38, заложенность носа. Принимал амоксиклав, ибупрофен, жаропонижающие, инголептин. На 3-й день появился неприятный запах в области носоглотки, выделения...
Дополнительное обследование,лечение
Добрый день! Сын-подросток (13,5 лет) в детстве очень часто болел простудными заболеваниями, переносил пневмонию, лорингит, бронхопневмонию. В 2,5 месяца лечились от кишечной инфекции( как объяснили врачи ребенок мог заболеть во...
Нужны ли дополнительные обследования для подтверждения диагоноза ?
Здравствуйте! Мне 36 лет, работаю учителем в школе. 5 марта поднялось давление 155/97, пульс 66 (рабочее - не выше 110). Было головокружение и головная боль. После приёма эуфиллина нормализовалось. После...
Нужны ли дополнительные обследования?
Мне 59 лет. В январе 2011 года сделана операция на толстом кишечнике(рак сигмовидной кишки 3 степени).Прошел шесть курсов химиотерапии. Раз в шесть месяцев прохожу обследование:КАТЭ, УЗИ, онкомаркеры, химический и клинический...
Возможны ли образования миомообразных узелков и кист в период после операции (2 недели), или их могли не заметить при лапараскопии? Что мне нужно делать: проходить лечение или проходить дополнительное обследование? если да, то какое?
Доброго времени суток. Меня зовут Светлана, мне 34 года. 28 сентября была лапароскопическая операция, энуклеация киты правого яичника, хромогидротубация. Из протокола операции: матка нормальных размеров, видуально не изменена. Обе маточные...