Консультации / Офтальмология

Красные сосуды на белках глаз

Здравствуйте. Дочке 4,5 года. Уже довольно длительное время (около года) у нее наблюдается покраснение белков глаз. Покраснение усиливается ближе к вечеру, особенно если она не спала днем. В нашей районной больнице нет окулиста, только сестра, она сказала что это коньюктивит и прописала и прописала капли ципромед и офтальмоферон. Я капать ничего не стала, т.К. Других признаков коньюктивита нет - глаза не чешутся, не киснут, слезки не стоят, веки не прихули. Да и настарожило что тветить на вопрос какой это коньюктивит сестра не смогла, назначила и противовирусное и антибиотик... У мужа такая же проблема с глазами, только покраснения гораздо серьезнее. Если его разбудить среди ночи то белки глаз целиком красные! Может ли это быть наследственным? Подскажите, что это может быть и поддается ли лечению? Да, компьютером, толевизором дочка не увлекается, но если посмотрит несколько мультиков сразу (это очень редко бывает) краснота тоже увеличивается.
Добрый день! Чтобы назначить лечение, ребенка нужно осмотреть. Покажите дочку детскому офтальмологу по месту жительства или приезжайте в нашу клинику.
Консультация врача офтальмолога на тему «Красные сосуды на белках глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос