Консультации / Эндокринология

Аутоиммунный териодит ВСД

Добрый день, к сожалению я уже не знаю к кому мне обращаться что бы мне хоть как то помогли. Если есть возможность вникните в проблему, возможно вы посоветуете где хотя бы искать решение. Спасибо. Мужчина, 32 года, текущий вес 88 кг. В 2010 году умирает мой брат, в следствии похорон и прочей суеты с долгами и кредитами, я не сплю практически месяц и попадаю в больницу с резким приступом па. Заключение: соматоформная вегетативная дисфункция по смешанному типу. Лечение: капотен, амитриптилин, фенозипам. По выходу из больницы постоянные па, ищу психиатра который назначает лечение грандоксин, амитриптилин, паники снимаю альпразоламом. Через пару месяцев еще хуже. Другой врач: назначает паксил и эглонил, на длительный период, более 2-х лет принимаю лекарства. Вследствие которых находят гинекомастию. Слезая с лекарств принимаю этаперазин. Но он не помогает и выписывают клонозепам. Июнь 2015 года, сильные боли в шее на обследовании находят аит с показателями ттг 12,5. Принимаю эутирокс 0,75, отказываюсь от всех остальных лекарств, месяц не выхожу из дома паники и т.П. Начинаются проблемы со всеми органами поочередно, кишечник боли после еды, простата - мочеиспускание, боли в области сердца, и т.П. Поочередно прохожу все обследования. Результат - здоров. Есть гинекомастия и аит. В октябре ттг - 2,82. Постоянные головные боли, зажимает голову, постоянные спазмы головы, тахикардия. Узи шеи сосудов и головы показывает - скрытый вазоспазм. Невролог назначает: ношпа внутремышечно, никотиновая кислота внтремышечно, фенибут и белатаминал на ночь. Симптомы, не сплю почти всю ночь, тремр внутри в голове и в груди все трясется, пульс скачет постоянно, давление почти всегда в норме иногда до 140 доходит. Лекарства дают эффект но паники каждый день и с каждым разом головные спазмы сильнее. Сегодня сдаю ттг - 5,8. Уважаемые специалисты, приношу извинения что тут и эндокринология и неврология, я реально не знаю к кому уже идти. Спазмы настолько сильные, что ощущение что щаз случится инсульт, спасает фенозипам и анаприлин, но после них такой отходняк.... По факту могу находится тока дома. Приезжая на работу все по новой. Пробовал гомеопатию еще в сентябре - неврохель, кардиотику, тенотен. Чуть временный эффект и все хуже и хуже. Возможно вы сможете сказать к какому врачу мне обращаться. Психиторепевта пробовал и не одного, начинают лезть в меня хочу убить. Большинство не используют медикаментозное лечение а методики снимать панику которые предлагались не помогают сам по натуре спокойный и не агрессивный. Итого вопрос: что делать с щитовидкой, и почему она так резко летит, ттг сдаю раз в 15 дней. До приема лекарств после невролога было все в норме? Что можно использовать при аит и гинекомастии из нейролептиков, антидеприсантов или транквилизаторов?
Добрый день! У Вас имеется первичный гипотиреоз вследствие аутоиммунного тиреоидита. Терапию Вы получаете по поводу гипотиреоза. Лечения аутоиммунного тиреоидита не проводится, т.к. сам по себе он на самочувствие не оказывает никакого влияния. По результатам гормонального анализа крови от октября (первого) терапия первичного гипотиреоза подобрана адекватно. Однако, последний результат несколько отклонен от целевых значений, но не существенно и не вызывает Ваши жалобы. В настоящее время я бы рекомендовала воздержаться от коррекции дозы и повторить контрольный анализ (ТТГ) через 3 мес., соблюдая правильный прием препарата (натощак за 30 мин до еды, запивайте водой). Оценка уровня ТТГ проводится не чаще, чем через три месяца после начала приема препарата или коррекции дозы. Более частый контроль не несет информативную нагрузку и не проводится. Противопоказаний к приему каких-либо антидепрессантов и нейролептиков со стороны заболевания щитовидной железы и принимаемого Вами Эутиокса нет. Наличие гинекомастии, к сожалению, является побочным эффектом от приема антидепрессантов. Лечение синдрома панических атак проводит психиатр или психотерапевт. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача эндокринолога на тему «Аутоиммунный териодит ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос