Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия в период лактации

Добрый день. Я кормящая мама, ребенку 1.5 Мес. Во время беременности очень сильно обострился псориаз вчг, после родов (было кесарево) вообще все коркой покрылось. Лечить медикаментозно практически ничем нельзя, врач посоветовал мазь карталин, она на основе солидола и травок. Мазь помогает в борьбе с псориазом, и достаточно эффективно, плюс не вредит малышу, но - от нее возможны аллергические реакции(( на 3 день - жутко чешутся глаза и кожа лица. Можно ли какими-то противоаллергенными средствами снять эти симптомы? Т.К. Лечение мазью сейчас прекращать не хочется, есть реальный шанс уйти в ремиссию. Спасибо за ответ
Здравствуйте. Могу только посоветовать принимать ксизал по 1 таб х 1 раз в сутки пока лечитесь этой мазью. Что-то конечно может попасть с молоком к ребенку, но в основном этот препарат выводится почками в неизменном виде, поэтому токсического действия он не будет оказывать, максимум - легкое седативное. Можно, конечно, попробовать мазать кожу еще и стероидным кремом, типа унидерм - 1 раз в сутки. Он тоже будет снимать зуд, но как это будет сочетаться с вашей мазью, я не могу сказать. Вообще, любые назначения в данном случае надо согласовывать с Вашим лечащим врачом.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия в период лактации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2015