Педиатрия

Мексиприм и танакан можно ли давать эти препараты ребенку в 12 лет

Здравствуйте. Три года назад нам поставили диагноз всд по смешанному типу.(Иногда головные боли сопровождались тошнотой) сейчас ребенок при физической нагрузке (бег, ходьба и т.П) жалуется на щелканье, тиканье в голове. Врач направил на эхоэнцефалоскопию, там все в норме. Диагноз оставил тот же и выписал лечение: мексиприм, танакан и магний в6. Стоит ли два первых препарата давать детям, если в инструкции есть противопоказания до 18 лет? Возможно ли их заменить? Спасибо!
Добрый день! при таком диагнозе, конечно можно! Ведь это специфические препараты и он в своем большинстве ограничены к применению по возрасту. Но врач назначает нужную и адекватную дозу и это помогает устранить проблему. В ином случае, ребенка просто нечем будет лечить( Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Мексиприм и танакан можно ли давать эти препараты ребенку в 12 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Актовегин и алкоголь
Слабительное
Лекарство цитофлавин
Можно ли пить лекарство в ампулах
Длительность приема НПВП
Кетотифен и ААС
Здравствуйте! Можно ли во время курса ААС (синтетический стероидный анаболический инъекционный препарат) принимать на ночь кетотифен?
Молочные смеси
Кормлю ребёнка смесями уже второй месяц, началась аллергия , врач предложил попробовать гипоалергенную , Ее надо давать постоянно или пока не пройдёт аллергия ?