Консультации / Урология / Подтекание катетера фолея

Подтекание катетера фолея

В больнице проведена операция по поводу острой непроходимости мочи. Обнаружена аденома простаты. Установлен надлобковый катетер. На девятые сутки после операции установили катетер Фолея и отпустили домой для реабилитации. Через сутки обнаружил подтекание из отверстия, где трубка выходит из мочевого пузыря. Вернулся в больницу, катетер заменили. Однако к исходу дня вновь открылось подтекание, которое усиливается при чихании или другом напряжении брюшной полости. При этом в мочеприёмник моча поступает исправно. Все предписанные процедуры - соблюдаю. Как быть? Опасно ли это явление? Что можно предпринять?
Здравствуйте. Подтекание мочи мимо цистостомического дренажа может быть связано либо с его плохим функционированием или же несоответствием диаметра цистостомического хода и цистостомического дренажа. Необходимо проконсультироваться с лечащим доктором.
Спасибо, Денис Сергеевич! Вы абсолютно правы! Сегодня врач заменил катетер на больший размер. Всё в порядке.
Здравствуйте, Денис Сергеевич! Ещё одна проблема. Появились резкие боли в кончики уретры. Возникают и проходят спонтанно. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и какие способы уменьшения или устранения. Может быть принимать или делать уколы обезболивающего (кетонал или ледокаин), как это делали в больнице? Заранее благодарен. Георгий.
Если цистостомический дренаж проходим,но сохраняется подтекание мочи помимо него - возможна только замена на больший диаметр. Если возможно - аденому надо убирать хирургическим путем.
Здравствуйте, Денис Давыдович! Готовлюсь к операции. Взяли пункцию. Жду результат. Но никто так и не может ответить, почему возникают резкие боли в кончике. Особенно резкие при оттоке жидкости из мочевого пузыря (на пример после промывания катетера). Что посоветуете?
Это особенности цистостомического дренажа. После удаления аденомы и избавления от цистостомического дренажа данные ощущения пройдут.
Консультация врача-уролога на тему «Подтекание катетера фолея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Делают ли под одним наркозом операцию удаления варикоцеле и кисту в головках придатка яичка
Здравствуйте у меня астенозооспермия киста в головках придатка яичка с обеих сторон и начальные признаки варикоцеле с 2 сторон.Класс А всего лишь 3% если шанс на лечение и что получиться...
Коралловидный камень в почке
Женщина, 70 лет, обнаружен коралловидный камень в почке 4х2 см. Возможно ли эндоскопическое удаление камня при таком размере? Чем опасен такой камень?
РАК ли это
Прооперировали дедушку. Отправили аденому на гистологию. Пришли результаты. Записали к местному онкологу, но запись через 2 мес. Рак ли это? если да, то какая стадия? и если да, то стоит...
Уретероцистонеоанастомоз справа
18.05.18 проведена тотальная гистерэктомия с маточными трубами,01.06.18 стентирование правого мочеточника,05.06.18 лапароскопический уретероцистонеоанастомоз справа.О.З.Гидронефроз справа,стриктура н/3 правого мочеточника. О.О.З:Мочеточниково-влагалищный свищ,хр.пиелонефрит,обострение.ХПН 0-1,ЧПНС справа,сейчас беспокоят боли внизу живота,мочеиспускание раньше до удаления стента(стент удалили...
Стриктура
Застрял камень в мочеточнике, вытащили эндоскопом (или как там его правильно...) Поставили стент в мочеточник, диагноз стриктура нижней трети левого мочеточника. При снятии стента сказали что он почти полностью вывалился...
Образование левой почки tumor
Здравствуйте! На УЗИ была выявлена опухоль почки, после проведена КТ без контраста (фото описания прилагается), так как есть аллергия на йод. На основании данного обследования онколог-уролог предложил нефрэктомию. После была...
Рак простаты
Добрый день Денис Сергеевич! Очень нужен Ваш совет по поводу ПСА. После облучения простаты каждые 3 месяца повышается ПСА. В марте месяце ПСА общий был 0,35 , свободный 0,03. На...