Консультации / Педиатрия

Увеличение одной гланды и воспаление подчелюстного лимфоузла

Здравствуйте,подскажите.Может ли быть связано воспаление лимфоузла под челюстью (справа, там же где и зуб был) с кистой верхней 6 и последующим удалением зуба, прошло 4 месяца с момента удаления, десна еще не зажила т. К. Выпал сгусток. Лимфоузел болит уже пол года, то есть еще до удаления. А так же, опухла правая миндалина. (Тоже пол года) лор ничего страшного не увидел, диагноз не поставил. Сегодня сдала кровь с мочой. Терапевт сказала воспаление не сильное и не критичное, чтобы бить тревогу. Даже посмеялась с меня. Не поверила, что болит так давно. Думает переодически, когда падает иммунитет. Нехотя дала направление на анализы, мол, я паникерша. Подскажите, может ли это быть связано с зубом и, что делать дальше если например анализы хорошие придут? А то боюсь терапевт просто отправит домой.
Добрый день! Конечно, это связано с зубом. Воспаление в карманах очень вялое, очень несущественное, но оно есть и иммунная система ни него не может не реагировать. Я бы посоветовала курс антибиотика (сумамед) Здоровья Вам!
Спасибо, я ребенка кормлю грудью,ребенку1,5 года. Можно ли применять этот антибиотик или какой другой в моем случае?
Добрый день! Раз кормите грудью, то подойдет другой антибиотик: амоксиклав либо кламокс, либо флемоксин. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Увеличение одной гланды и воспаление подчелюстного лимфоузла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.