Консультации / Дерматология и косметология

Акне постакне многолетняя борьба

Помогите мне пожалуйста, активно борюсь с акне лет с 14, перепробовала много средств. Помогли: зинерит, клензит-с. Не помог: скинорен гель. Активно увлажняю кожу, делаю маски и скрабы, хорошо очищаю после косметики каждый день. Правильно питаюсь: не ем фастфуд, жирную пищу и т.Д. (Но сладкое ем) то, что сейчас у меня (на фото) , это постакне? Рубцы? Как с этим бороться... Существует такое большое количество средств разной направленности, что именно может помочь мне?
К вопросу приложено фото
Добрый день. В Вашем случае речь идет о постакне в виде застойных пятен и гипотрофических рубцов. Идеальным вариантом будет проведение курса химических пилингов на основе салициловой и ТСА-кислот (у врача-косметолога). Из домашних препаратов- наружно ретиноиды (при отсутствии активных высыпаний).
Консультация врача дерматолога на тему «Акне постакне многолетняя борьба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2015