Консультации / Ревматология

Остеоартроз и боли в паху

Добрый день! Мне 35 лет. В течении последних 12 лет беспокоят боли в паховой области справа. Боли появились после родов- слабые. С годами периодически обострения в течении месяца-болит каждый день и довольно сильно. Гинекология, хирургия-искличили. У иммунолога- все анализы в порядке. Аппендицит удален. По рентгену позвоночника-остеохондроз. Сегодня была у хирурга. Исключил поховые и бедренные грыжи. Отправил на рентген тазобедренных суставов, вот протокол: на рентгенограммах тазобедренных суставов отмечаются проявления остеоартроза 2 ст. с сужением суставных щелей, уплотнением суставных поверхностей, краевыми разрастаниями. Характер боли от тянущих до схваткообразных, словно что-то напрягается внутри, анализы все в норме, температуры нет. в паху увеличивается лимфоузел. по УЗИ лимфоузлов-паховый лимфоаденоз. никакие обезболивающие мышечные НЕ помогают- только свечи индометацина. Спина, поясница,колени-НЕ болят. двигаться НЕ больно, наклоняться, приседать, ходить по лестнице-все в порядке. Болит только правая сторона, иногда тупыми прострелами по внутренней стороне бедра от паха немного вниз по ноге. Боли как в спокойном состояни так и при движении. Сидя, вроде легче переносится боль. Сидя на стуле с наклоном корпуса вперед в паховой складке чувствуется дискоморт, откинусь назад, сразу легче Скажите, связаны ли мои боли с обнаруженным остеоартрозом? К какому врачу мне обратиться за грамотным лечением этой проблемы? Спасибо
Добрый день, Наталья. Да, связаны. Обратитесь к ортопеду.
Консультация врача ревматолога на тему «Остеоартроз и боли в паху» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий кафедрой травматологии, ортопедии и артрологии РУДН, доктор медицинских наук, профессор, член Американской Академии хирургов-ортопедов (АAОS). Сфера профессиональных интересов: эндопротезирование крупных суставов, оперативная ортопедия, артрозы, артриты, операции при врожденных деформациях скелета, плоскостопие, травматология.

 

Задать вопрос