Консультации / Стоматология

ПУЛЬПИТ

Здраствуйте!Я баременна 23недели.Три дня назад у меня розболелся зуб, на нижней челюсти предпоследний,в первый день боль ночалась после того как сьела конфету,боль терпима,я подумала нечего страшного,в итоге на следуюющий день к вечеру зуб ооочень розболелся и мы поехали к часному врачу на проем.Мне осмотрели вче зубы на этом он сказал что у меня пульпит.Зуб до этого еще в 2010году уже личила,в следсвие кариса у меня в нем образовалась большая дырка,мнн поставили пломбу но зуб все это время портился дальше.Мне врач постучал по зубу,боль была, убрал старую пломбу,начал чистить ,прочистил читыре канала ,оставил зуб открытым и сказал прийти дамой и полоскать рот сола+соль ,зуб так болел я до утра не спала ,пила таблетки парацытамол,он мне помогал на пол часа ,на следующий день я опять поехала к врачу он опять прочистил каналы,боль была еще больше после первого визита,потом он мне сделал месный наркоз и зделал надрез возле десны установив при этом дренаж,сказал нп следующий день вечером убрать и если появиться отек нечего страшно.Я так и сделала с дренажем,когда вытягивала было немного гноя,после этого опять полоскала рот и пила таблетки,только уже нурофен ,потому что те уже мне не помогали.Боли как были так и остались ,щека напухшая уже два дня и болит.Я хотела его уже просто удалить что бы нп мучаться!!!Это ад,подскажите что дальше и правельно ли лечат?
Здравствуйте. По тому что Вы пишете, я понял одно, у вас не пульпит , а периодонтит. При пульпите гноя не бывает. Пульпит дает сильные непроизвольные боли, особенно ночные, чередующиеся иногда некоторым спокойствием, . А также при пульпите болят зубки от термических раздражителей ( холодное, горячее) и от сладкого. Очень часто даже человек не может определить какой зуб болит, так как болят все зубы на этой стороне, челюсть, висок и ухо. Если же болит при надавливании, присутствует чувство приподнятого, выращенного зуба, невозможность пережевывания пищи и постоянные ноющие боли , то это периодонтит. Это означает - имеется наличие гнойного экссудата. При этом пациент точно указывает на больной зуб. Если у Вас периодонтит, то стоит врачу только дать небольшой отток из канала, то вся боль у вас проходит. Для этого надо причинный канал полностью пройти под анестезией за верхушку корня , а потом оставить открытым. Зуб , при этом, успокаивается уже в этот день через 3-4 часа.
Консультация врача стоматолога на тему «ПУЛЬПИТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос