Педиатрия

Прикорм

Подскажите пожалуйста, когда и с чего нужно начать вводить прикорм ребенку. Нам 4,5 месяца. Вскармливание смешанное - грудное молоко и смесь. Можно ли начать давать капельки яблочного или морковного сока?
Добрый день! Нет, нельзя. Прикорм начинаем с полных 6 месяцев жизни с введения овощей или каш. Соки - с года, пополам с водой, до этого - вода, компот без сахара, слабый чай. С уважением, Климова Ю.А.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, нам сейчас пол года, едим смесь Hipp, вводим прикорм, начала с кабачка неделю и уже цветную капусту добавляю. Со стулом от рождения у нас было так: раз в три дня, было что и на четвертый день, и только очень редко могла на второй сходить. Подскажите пожалуйста может прикорм не с тех продуктов начала, что сделать чтоб улучшить стул?. Может смесь поменять? И, можно ли вообще перейти на другую смесь? Не вредно ли это? Спасибо.
Добрый день! С полугода нужно начинать последующую смесь - ступень 2. Я бы не советовала менять смеси, это всегда неблагоприятно сказывается на ребенке Прикорм начали правильно, его начинают или с овощей или с каш. С введением прикорма почти всегда бывают проблемы со стулом, ведь требуется время приспособиться. С уважением, Климова Ю.А.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.




Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм
Стул после прикорма
первый прикорм
Прикорм 6-ти месячного ребенка
Прикорм
прикорм
прикорм при атопическом дерматите