Кардиология

Жжение в ногах после приёма конкора и др

Женщина, 58 лет. Повышенное давление почти всю жизнь, но последние 10 лет оно было 160/90, а теперь 170/90. Обследования не выявили существенных патологий, все анализы неплохие, есть незначительные отклонения по некоторым, по холестерину, но врач сказала ничего страшного, гипертония. Пила конкор, помогал хорошо, но от него головокружение и самое плохое жжение в ногах, ниже колен. Пришлось отменить. После этого назначали много препаратов, но постоянно сильная головная боль или жжение в ногах. С чем это может быть связано? Думала, может дело в магнии, который присутствует почти во всех лекарствах от гипертонии...Даже не знаю. Что надо проверить и может посоветуете на заметку лекарство от гипертонии с минимумом побочных действий?
Здравствуйте. Не думаю,что жжение в ногах связано с приемом лекарственных препаратов у Вас. Скорее всего, это признаки какой-то полинейропатии: обратитесь с этой жалобой к неврологу (заодно и свои головные боли обсудите с ним).
Спасибо большое за ответ. Хотелось добавить, что из всех имеющихся лекарств от гипертонии - все дают тяжёлые побочки. Конкор- боль в печени и ногах; беталок - сильная боль в голове; экватор - сильная сухость во рту. Это не может быть связано со спиной, так как у меня остеохандроз? И вообще, что делать в подобных случаях, когда ни одно лекарство от давления не подходит?
Здравствуйте. Нужно продолжить подбор лекарственного препарата, обязательно найдется тот, что Вам подойдет. Как вариант, предлагаю Вам обсудить со своим лечащим врачом возможность назначения препаратов из группы сартанов (обычно, побочные эффекты в этой лекарственной группе минимальны).
Большое вам спасибо за ответы, в наше время квалифицированного специалиста найти так непросто. Вот нашлись анализы, которые были сданы недавно, показываю результаты. Вот эти анализы мочи и крови. Можно по ним что-то сказать хоть примерно? А то нам врач выписала беталок, сказала, что анализы хорошие, а на возражение, что от него голова болит, сказала, что не может быть. Может стоит проверить почки? Говорят, что если давление целый день высокое, то дело может быть в почках. Заранее большое спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Да, я бы порекомендовала сделать УЗИ почек т.к. в общем анализе мочи есть умеренная протеинурия, а в биохимическои анализе крови- креатинин находится на верхней границе нормы. По клинической картине Ваша гипертензия не очень похожа на ренальную, но патологию почек всеже нужно исключить.
Консультация врача-кардиолога на тему «Жжение в ногах после приёма конкора и др» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника "Медильер"
Подробности


Телефон для записи: 8 (812) 347-55-47.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипоксия
Сердце
Скачки давления и пульсаю
Гипертония
Понижение давления
Боли в сердце на фоне приема Эутирокса