Консультации / Кардиология

Нцд или стенокардия

Добрый вечер! Мне 45 лет, жен.Рост 169, вес 80( с мая похудела на 10 кг). Работа нервная, в офисе за копм.С декабря 2014 года беспокоят не сильные давящие боли с области груди посередине и слева. Лет 6 принимаю по назначению кардиолога конкор 2,5 от учащенного сердцебиения. В феврале обратилась к уч.Терапевту-сделали экг- норма, синусовый ритм. Эти ощущения так и не прекратились, были в покое и во время ходьбы. В июле случилась длительная(более 5 часов) давяще-сжимающая боль вместе с пульсом 105, огромный страх смерти. Положили в стационар в кардиологию. Экг в приемн.Отд - норма. В палате после капельницы немного полегчало(и успокоилась что в больнице). Вообще боль медленно прошла после обезболивающего укола.В стационаре делали экг-норма, узи- умеренное уплотнение корня аорты, вф67%, холтер - одиночная наджелудочковая экстрасистолия, кфк мв-9, хс 3,7( с февраля липримар 10). Рентгенография - остеохондроз гоп. Делали капельницы с «поляркой», в/в милдронат, цитофлавин. Через 2 недели выписали в уд.Состоянии с диагнозом: ибс впервые возникшая и рек. Консультации кардиохирурга и невролога. Обратилась платно к кардиохирургу- назначил кт ангиографию - результат - кальций не обнаружен и органической патологии коронарных артерий не определяется. Неприятные ощущуения в груди продолжаются. В августе сделала велоэргометрию- проба отрицательная, нормотонический тип реакции ад на фн. Мрт - остеохондроз шоп 2ст. Срединный протрузии м/п дисков. Остеохондроз гоп 2 ст. Протрузии м/п дисков. В итоге магне в6 пропила, мильгамму, мовалис проколола, массаж сделала. Теонен не помогает, сильная тревожность снялась уколами эглонила, но он не совместим с конкором, поэтому продолжать в таблетках не стала. Боль в руке и районе подмышки сидя на работе часто. Вечером по дороге домой беспокоит давление в груди сразу при начале ходьбы иногда проходит во время ходьбы, а часто по нарастающей и пульс учащается, хочется сделать глубокий вдох. Приняла нитроглицерин, немного полегчало минут через 6, еще полегче(но не совсем) минут через 15. Вечером перед выходом с работы решила выпить нитроглицерин, чтоб спокойно дойти домой без боли – сразу стало еще хуже, слабость в ногах и боль в груди не прошла. При выписке из стационара врач сказала, что у меня скорее всего кардионевроз. Я очень мнительная, боюсь умереть, накручиваю себя, истерю и порчу жизнь близким.Невролог назначил адаптол-перестала только реветь. Вот все подробно описала. Очень устала от такого состояния. Участковая отмахивается. Собственно и вопрос- что у меня нцд или все ж стенокардия? Или что-то другое. Заранее спасибо.
Про ВСД (НЦД) читайте здесь: http://med-info.ru/content/view/5018 Вам надо лечиться у психиатра.
Консультация врача кардиолога на тему «Нцд или стенокардия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос