Эндокринология

Гормоны перед Эко и необходимость Йодомарина

Анастасия александровна, здравствуйте! У меня в 2003г была субтотальная резекция щж по поводу тиреотоксикоза, дтз. Пью эутирокс 100. В ноябре собираюсь в крио протокол эко, сдала анализы, посмотрите пожалуйста: т4св 13.9 (Норма 9-22), ттг 0.763 (Норма 0.4-4.0), Гомоцистеин 4.96 (Норма 4.44-13.56), Пролактин 417.5 (Норма 109-557), тестостерон своб 0.61 (Норма 0.01-7.01). Всё ли в порядке? Беспокоит ттг, не слишком низкий? Нужно ли мне будет принимать йодомарин? Заранее благодарю.
Здравствуйте! Корректировать терапию послеоперационного гипотиреоза не нужно-уровень ТТГ соответствует целевому. Также Вам необходимо помнить, что при наступлении беременности необходимо сразу же (не дожидаясь анализов или консультации эндокринолога) увеличить дозу Эутирокса на 50 мкг (увеличивается потребность в гормона щитовидной железы). РФ относится к территории йодного дефицита, а в период беременности и кормления грудью потребность в этом микроэлементе увеличивается, поэтому для нормального развития ребеночка Вам необходим прием калия йодида (йодомарин) 250 мкг в сутки. С уважением, Анастасия Александровна
Спасибо Вам за быстрый ответ! Мои врачи расходятся во мнениях о необходимости йодомарина. Анастасия Александровна, скажите, йодомарин лучше начать принимать сейчас (за месяц до Эко) или в самом протоколе, или уже по факту наступления беременности?
Добрый день! Вы можете начать принимать в период протокола, т.к. в Вашей ситуации идет речь о профилактике развития йоддефицитного состояния у ребеночка. Вам она не требуется, т.к. прооперированы. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Гормоны перед Эко и необходимость Йодомарина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперандрогения мфя пролактин плохая морфология
Добрый день! Мне 26 лет. С детства страдаю повышенным оволосенением на руках , ногах, животе. Первая менструация наступила в 14 лет.Беременность начали планировать с 2012 года. В 2014 году поставили...
ТТГ и ЭКО
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, какими должны быть результаты ттг в протоколе эко. Мои результаты анализов по щитовидке. Узи щитовидки- уменьшение обьема щж, киста левой доли щж (правая доля-2,6, левая-2,1, общий-4,7) по...
Прием ацетилсалицилки во время беременности
Добрый день, у меня просто БЕДА, не знаю что теперь делать. Делала ЭКО, после переноса был назначен аспирин в дозе 50мг-2р в день, а я балда пила ацетилсалицилку по 500мг...
Цель - беременность. Нужны ли в помощь гормоны?
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Мне 34 года. Планирую беременность около года. До 33 лет беременеть не пыталась, проблем не было, была только эрозия, абортов не было. Полгода ничего не получалось....