Кардиология

Циркадный индекс при беременности

Здравствуйте,беременность 34 недели.Гемоглабин 100.Заключение холтера:весь период исследования регистрировался синусовый ритм со средней чсс 99 уд/м,мин.61(Во время сна) и максимальный 170(сборы в поликлинику). Сркднедневная чсс 105 уд/мин,средненочная 89. Отмечается ригидностьциркадного профиля ритма сердца(ци=1,18) параметпы временного анализа вср снижены(преобладает симпатическое звено регуляции) одиночные мономорфные желудочковые экстосистолы 5 одиночные супровентрикулярные экстросистолы 7 пауз ритма нет диагностически значимых изменений сегмента st нет. До беременности ставили диагноз пмк 1 степени,лишняя хорда. Сейчас принемаю магнерот 3 р.В день,валерьяна 3р в день.Панангин 2р. В день. Скажите есть ли серьезные проблемы с сердцем?Можно ли рожать самой?
Здравствуйте! По Холтеру противопоказаний к родам нет. Можно ли рожать самой - решает акушер-гинеколог на основании общей картины.
Консультация врача-кардиолога на тему «Циркадный индекс при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия при беременности ПМК с регугиртациями рез-ты Холтера и ЭХО
26 лет, 160/53, первая беременность, на данный момент 23 недели. Кардиолог после длительного больничного ушел в отпуск, и мне не к кому обратиться. Подскажите, требуется ли лечение, опасно ли состояние...
Функционирующее овальное окно экстрасистолия при беременности
Здравствуйте! Мой возраст 30лет, беременность 31неделя. До беременности обнаружена одиночная желудочковая экстрасистолия. Во время беременности: Единичная желудочковая экстрасистолия; Нарушение проведения по ПНПГ; Миокардиодистрофия; Холтеровское мониторирование ЭКГ: Макс ЧСС 155у/м, мин...
Результат по Холтеру
Здравствуйте,доктор! Мне 25 лет,беременность 24 недели. Ещё в октябре 2013 при обследовании обнаружили синдром ВПВ. Сделала ЭхоКГ-пролапс митрального клапана 1 ст, Щитовидка в норме. Вот результаты Суточного ЭКГ 22.10.2013 г:...
Преходящая ав- блокада 1 степени
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Меня очень волнует вопрос относительно состояния моего сердца. 6 лет назад попала в больницу с приступом сильного сердцебиения, обследовали, кроме пролапса митрального клапана ничего не нашли,...
Гб при беременности?
здравствуйте,доктор!мне 20 лет,сейчас я нахожусь на 20 неделе беременности и на плановой экг у меня тахикардия (100 уд.мин),больше никаких изменений на экг нет- написали синусовая тахикардия. чувствую себя хорошо,головокружения ,боли...
Желудочковые экстрасистолы
Здравствуйте! пол года назад стало прыгать давление до 180/120. пила хартил, потом давление стало прыгать- то 160/100, то 90/60( связывала с переработкой и постоянным напряжением на работе- работала в д/с...