Консультации / Онкология

Очаговые изменения в шейном отделе

Здравствуйте! С августа по конец сентября была аллергия на амброзию, сильный насморк и чихание. Начало болеть справа на шее отдавая за ухо. Врач сказал что лимфоузел и назначал антибиотики в уколах, диксаметазол и супрастин - 5 дней . Боль ушла аллергия тоже но осталось неприятное покалывание на месте этого лимфоузла. Иногда как мне кажется поднывают зубы. Лор своё исключил и стамотолог тоже. Узи лимфоузлов в норме. Сама сделала мрт мягких тканей шеи. Очаговые изменения позвонков шейного отдела, множественное увеличение подмышечных и надключичных лимфоузлов до 2см. Рекомендовано пройти обследование на исключение мтс, и консультация онколога. Пошла к врачу сдала анализ крови( соя 3) все остальные показатели сказал хорошие, сделала снимок грудной клетки все в норме. Ещё 2 года назад делала мрт шейного отдела было написано в заключении то же самое : очаговые изменения тех же самых позвонках и рекомендовано кт , на кт все хорошо сказали это такая структура кости. Как вы думаете проходить обследование на исключение мтс? И могут ли лимфоузлы оставаться увеличены после алергии( лимфоузлы не болят я даже их не чувствую)? Заранее спасибо.
Добрый день. Лимфатические узлы могут быть увеличены по причине любого воспалительного процесса. Важным является дифференцировка лимфатического узла на корковое и мозговое вещество. Если есть нарушение дифференцировки, то необходимо делать пункцию с целью цитологического исследования. Если они просто увеличены, но дифференцировка нормальная, то скорее всего это следствие хронического воспаления. Если изменения в костях стабильны в течение 2х лет при отсутствии других проявления,то это действительно может быть вариантом строения. Сделайте УЗИ молочных желез, если там не будет проблем, то скорее всего вам не о чем беспокоится. Доброго здоровья.
Консультация врача онколога на тему «Очаговые изменения в шейном отделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос