Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Могут ли паразиты быть причиной постоянно выходящей слизи при дефекации

Могут ли паразиты быть причиной постоянно выходящей слизи при дефекации

У 14 летнего ребенка в течении трёх лет постоянно идёт слизь из прямой кишки при дефекации , и бывают ложные позывы при которых только слизь выходит. Слизь выходит прозрачного или желтого цвета. Был обследован и прошёл три курса лечения в гастроэнтерологии и поставлен основной диагноз хронический колит.В слизи ничего не нашли. Вопрос -могут ли паразиты или какая-то-то не определённая инфекция являться причиной слизи ,возможно ли что основная причина так и не найдена?В больницу в очередной раз сын ехать отказывается( не хочет чтобы опять делали рентгеноскопию и колоноскопию )подскажите что делать, быть может сдать какие-нибудь анализы или пройти профилактику от паразитов(что именно от паразитов можно пропить ребёнку его возраста?)
Здравствуйте! Сразу отмечу, что диагностика паразитозов достаточно сложна и должна быть комплексной- состоять из анализов кала плюс анализов крови на антитела. В плане обследования - общий анализ крови. Повышенный уровень эозинофилов в крови может быть маркером и аллергии, и паразитов, необходимо разбираться. При таких жалобах обычно подозревают не паразитов, а целиакию, болезнь Крона, НЯК. Про это говорили врачи?
Да, врач гастроэнтеролог говорила , что есть подозрение на заболевание крона, но по всем обследованиям оно отпало, также врач сказала что при колите и дисбактериозе тоже может выходить слизь, и что периодически ребёнку нужно проходить обследование в отделении гастроэнтерологии, но сын отказывается ехать, никак не могу его переубедить. Подскажите пожалуйста какие анализы нужно сдать чтобы совсем исключить паразитов или что можно с диагнозом -колит-, пропить для профилактики от паразитов? Живот у ребёнка не болит. Посоветуйте пожалуйста что мне делать?
Для лечения паразитоза назначают специфический препарат курсом на несколько дней, потом перерыв на 14-30 дней и повторный курс. В перерыве назначают энтеросорбенты.
Алла Анатольевна, а можете назначить лечение по результатам анализов? Напишите пожалуйста на что именно нужно сдать кал , кровь я поняла -кровь на антитела и общий анализ. Почему я думаю что у него паразиты или какая то другая инфекция в кишечнике, потомучто все случилось , вернее как началось-сын пришёл со школы(было это три года назад) с жалобами на тошноту и неважно себя чувствовал, а затем начал постоянно по долгу засидать в туалете, поначалу скрывал, а уж потом пришлось сказать.,одно время мясо не мог есть -тошнило от мяса(я слышала что паразиты могут так влиять). Хотела пропить его тройчаткой эвалар, но боюсь навредить, хотелось бы правильно провести профилактику или лечение под контролем врача, а не заниматься самолечением, чтобы не навредить. Я могла бы написать вам потом все результаты анализов и уже по ним вы бы порекомендовали что нужно пропить. ?
К сожалению, ни назначить обследование, ни лечение отдаленно практически невозможно. Для диагноза и лечения необходим личный прием.
Алла Анатольевна, к Вам можно записаться на приём? И такой вопрос, живём мы в рабочем посёлке Духовницкое в Саратовской области , от Москвы далековато,хотелось бы ребёнка досканально обследовать, раз уж до Москвы добрались,сколько по времени займёт его обследование , придётся ли ему оставаться в больнице или все можно решить одним днём?
Здравствуйте еще раз! Вашему ребенку приема будет недостаточно. Ему необходимо обследование в условиях специализированного стационара. Попробуйте взять направление в РДКБ, это федеральная клиника, там проводят обследование и лечение детей и из регионов. И там есть кафедра гастроэнтерологии. Посмотрите отзывы.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Могут ли паразиты быть причиной постоянно выходящей слизи при дефекации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Инородные тела в легких
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 2 года, во время лечения орви дали ребенку не почищенное яблоко,после, вроде выздоровели, а кашель и насморк оставались спустя 2 недели, вдруг ребенок чихнул в очередной...
Подозрение на боррелиоз
Здравствуйте! 9.07.2018 Ребенка 6 лет укусил клещ, которого обнаружили и достали в травмпункте только 11.07.2018 ( т.е контакт около 48 часов). 11.07 начата терапия амоксициллином, которую прололжаем и на сегодняшний...
Ребенку 9 месяцев повторная ветрянка
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Всё у нас началось с 25 июня 2018. Вечером купала ребенка, в области паха заметила 3-4 волдырика, я понятия не имела, что это. На следующий день уже...
Фурункулез
Здравствуйте, у Меня дочь ей 3,5 года, ребенок постоянно болеющий, с раннего детства, нос постоянно хрюпал, ставили после бакпосева стаффилокок, лечили его и бактериофагами и Хлорофиллипт, даже делали иммуноглобулин стаффилокок-ый,...
Вопрос к педиатра дерматологу
У ребёнка на ноге. Что это? Чем лечить
Можно ли вакцинироваться при повышенных эозинофилах
Здравствуйте. У ребенка 2 лет есть отклонения в общем анализе крови, в том числе повышенные эозинофилы. Возможна ли вакцинация пентаксим? Какое требуется дополнительное обследование для выявления причин? Ребенок часто болеет...
Препарат Сингуляр
Ребенку 4,8 года. До 2,5 лет, до того, как отдали в сад, ничем не болел. Сейчас ребенок часто болеющий. Выздоравливает обычно быстро, без осложнений. После 5 обструктивных бронхитов за 2...